今夜のご飯は、試作の「米粉うどん」と、ちょっとだけ残った合い挽きミンチをかたづけるための「手作り餃子」・・・
あっ、もちろんビールも。
米粉のうどんって、はじめての体験ですが、ツルツルしてるけどコシもある。
なんか不思議な感触です。
でも、おいしい 鰹と昆布の出汁にとっても活かされるって感じ。
う~ん、オドロキ
うどんは好きなものの一つだけど、米粉うどんは、なんかもちもちしてて、新しい味わいで・・・ムフフ、ヤミツキになりそうですぅ
一人暮らしには、ミンチなんてちょっとあればいいのです。
餃子の皮と、パン粉と、ニラ、とき卵少々と、玉ネギ、塩・コショウがあれば、餃子なんて10個くらい出来ちゃいます。
ちょっぴりしおれた白菜とかキャベツみたいな、残りものの野菜なんか、最適です。
私は黒コショウたっぷり・・・・・・
最近は油たっぷりが人気みたいですが、私は油少しで蒸しあげたようなのが好みです。
ポイントは具を少なめにすること。
それから、合わせ目に水をつけて、しっかり強くつまむこと、かな?
それにしても、米粉うどんは最高ですよ
★手作り餃子は、秀逸の節約メニューですよ♪ポチットよろしく
あっ、もちろんビールも。
米粉のうどんって、はじめての体験ですが、ツルツルしてるけどコシもある。
なんか不思議な感触です。
でも、おいしい 鰹と昆布の出汁にとっても活かされるって感じ。
う~ん、オドロキ
うどんは好きなものの一つだけど、米粉うどんは、なんかもちもちしてて、新しい味わいで・・・ムフフ、ヤミツキになりそうですぅ
一人暮らしには、ミンチなんてちょっとあればいいのです。
餃子の皮と、パン粉と、ニラ、とき卵少々と、玉ネギ、塩・コショウがあれば、餃子なんて10個くらい出来ちゃいます。
ちょっぴりしおれた白菜とかキャベツみたいな、残りものの野菜なんか、最適です。
私は黒コショウたっぷり・・・・・・
最近は油たっぷりが人気みたいですが、私は油少しで蒸しあげたようなのが好みです。
ポイントは具を少なめにすること。
それから、合わせ目に水をつけて、しっかり強くつまむこと、かな?
それにしても、米粉うどんは最高ですよ
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