出張のついでに、銀座というか有楽町にできた
高知のアンテナショップ「まるごと高知」をのぞいて、
2階の「TOSA DINING おきゃく」でお昼ご飯を食べてきました。
ブログにのせるためなのに、ああーーーーーー
またまた食い気に走ってしまった私。
バカ、バカ、バカ・・・・・・・
気を取り直して・・・・
高知から、四方竹(しほうちく)と、針木の新高梨「まるはり」が
PR販売にきていました。
宮中店長も、いつもの笑顔で頑張っていました。
お昼は、窪川ポークのロースカツと米茄子トマト味噌ソース
1,400円をいただきました。
四万十川流域の恵みで育った豚肉を、
オリジナルのトマト味噌味でいただくというもの。
おいしかったぞね。
ただ、なんとなくお料理のもりつけがおしゃれ過ぎて
高知っぽくはなかったかなぁ・・・
鰹のタタキや、ミニ皿鉢も人気なようでした。
今度は、そっちもいただいてみようかと思っています。
そうそう、高知からのお客様も多いらしいですよ。
みんなぁ、やっぱり気になるがですねぇ・・・・・・
★よろしかったらクリックしてね♪
高知のアンテナショップ「まるごと高知」をのぞいて、
2階の「TOSA DINING おきゃく」でお昼ご飯を食べてきました。
ブログにのせるためなのに、ああーーーーーー
またまた食い気に走ってしまった私。
バカ、バカ、バカ・・・・・・・
気を取り直して・・・・
高知から、四方竹(しほうちく)と、針木の新高梨「まるはり」が
PR販売にきていました。
宮中店長も、いつもの笑顔で頑張っていました。
お昼は、窪川ポークのロースカツと米茄子トマト味噌ソース
1,400円をいただきました。
四万十川流域の恵みで育った豚肉を、
オリジナルのトマト味噌味でいただくというもの。
おいしかったぞね。
ただ、なんとなくお料理のもりつけがおしゃれ過ぎて
高知っぽくはなかったかなぁ・・・
鰹のタタキや、ミニ皿鉢も人気なようでした。
今度は、そっちもいただいてみようかと思っています。
そうそう、高知からのお客様も多いらしいですよ。
みんなぁ、やっぱり気になるがですねぇ・・・・・・
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東京に行ったついでによるということです。
また、高知出身の方が、お友達を連れて
来てくださるそうです。
ドルチェパパだけでも、年末か年初め位には、ご挨拶には行く予定にしています。
食材のおいしい高知ならではで、人がついてくれたらいいですね♪
ドルチェかがみも味に人がついてくれたらいいな~と思います。ああがんばらねば!です。
金曜の夜などは、現在のところ予約で満席とのこと
タタキも好評ですが、アメゴの炊き込みご飯とか
いろいろと季節の趣向があって、それが人気とのことです。
高知=旨いものが食べられるところ
という認識が広まって来ているのかなと思います。
龍馬伝効果はしばらく続くでしょうが、
お試しで「高知」を知った方に2度3度と
来高してもらいたいですね。