「パンケーキ症候群」って何?
‘팬케이크 증후군’이란?
………………………………………………………………………………………
「パンケーキ症候群」とは,ホットケーキミックスなどの袋の中で繁殖したダニや,その死骸を食べてしまうことで引き起こされる,重篤なアレルギー症状のことだ。
‘팬케이크 증후군’은 핫케이크 믹스 등의 봉투 안에서 번식한 진드기나 그 시체를 먹어버리는 것으로 야기되는 매우 심한 알레르기 증상이다.
………………………………………………………………………………………
鼻水や目のかゆみといった,通常知られているアレルギー症状とは異なり,じんましんが出て顔が腫れ,息が苦しくなるなどの症状が起こる。
콧물이나 눈의 가려움 등의 널리 알려진 알레르기 증세와 달이 두드러기가 나서 얼굴이 부어 숨이 가빠지는 등의 증상이 일어난다.
………………………………………………………………………………………
別名「口腔ダニアナフィラキシー」とも呼ばれ,最悪の場合は命を落とす危険性さえもあるという。
별명 ‘구강 진드기 아나필락시’라고도 불려, 최악일 경우는 목숨을 잃는 위험성마저도 있다고 한다.
………………………………………………………………………………………
ホットケーキミックスなどの原材料は,ダニが好む匂いやアミノ酸類を含んでいるため,ダニが誘引され繁殖しやすいと言われている。
핫케이크 믹스 등의 원재료는 진드기가 좋아하는 냄새나 아미노산류를 포함하고 있기 때문에, 진드기가 유인되어 번식하기 쉽다고 한다.
………………………………………………………………………………………
ダニは温度25~30℃,湿度65~85%で増殖しやすい特徴がある。
진드기는 온도 25∼30℃, 습도 65∼85%로 증식하기 쉬운 특징이 있다.
………………………………………………………………………………………
そのため,開封したらガラスやプラスチックの容器で密封しダニの混入を防ぎ,冷蔵庫で保存するか,なるべく早く使い切るのがいい。
따라서 개봉하면 유리나 플라스틱 용기로 밀봉해 진드기의 혼입을 막고, 냉장고에서 보관하든지 가급적 빨리 소비해야 한다.
………………………………………………………………………………………
シンクの下などの湿気のある場所で,粉ものを常温保存している人は要注意だ。
씽크대 아래 등 습기가 있는 장소에서 가루를 실온으로 보관 하고 있다면 주의가 필요하다.
………………………………………………………………………………………
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます