倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

2月11・12日

2022-02-12 | グルメ・クッキング
11日

刺盛/海老焼き/ローストビーフサラダ/もずく/白菜漬

一合残しで三日目の純米総攻撃ぺろりと終了。勿論足りずに菊正ギン追加。
お刺身もアタリでおいしゅうございました。

こんな高い海老いつもなら買えないよ。。。

まだ5時過ぎくらいだったのに1/3くらいに下げてくれたので買ってみた。
普段もあんまり食べないけど、たまにシンプルにグリルで焼いて「ふ~塩」で食べて美味しい♪
今日のなすはここ(;^ω^)

12日 昼酒

鰆の西京焼/あごだし豆腐/めかぶ

茅乃舎のサイトあんまり美味しそうなので真似して作ったけど美味しそうに見えない(;^ω^)
研いでも包丁のキレが悪くて白髪ねぎが上手に切れないせいね。
朴葉焼するような浅い土鍋あれば良かったけど、探してもないので処分しちゃったみたい。
西京焼き美味しいので少しだけ玄米つけた。お酒はあまり呑めず一合だけ黄桜辛口レンチン燗。

Aジムの空きが出た情報あり、早酒で醒めてたから行くことに。
心拍数160超えクラス2本に筋トレ少々Swim1㎞でグッタリ帰り。

牛ハラミ&ギアラ焼肉

ホットプレートで焼きたい気持ちはあれど、やっぱり後始末を考えるとねぇ(´・ω・`)ショボーン
タレ漬け肉なので玄米付ける。おかげでビール呑んだ程度で終わって少しは穏肝←造語だねw

とりあえずようつべ東映時代劇チャンネルで取り急ぎ、十三人の刺客を見てしまわねば。


土曜更新モノにていつ消えるかわからないけど来週の土曜までは見られるかなー?
ラストの千恵蔵御大サイコー 西村晃さんも伏線回収の終わり方でサイコー。・゚・(ノД`)・゚・。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月9・10日 雪は積もらなそう... | トップ | 2月13日 酒タンポで麒麟山 純米 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事