13日
自家製ピザとお肉屋さんのソーセージ
またしてもピザ中毒。なんとそのためだけのためだけにっ!22cmのピザが入る
オーブントースターまで買ってくるシマツ(バカ丸出し なので満を持して作る。
購入記念wに 美味しい生ハムで作ろう!と乗せたは良いが熱が入ってただのハムに(苦笑
生ハム使うんだったら焼いてからトッピング程度で良いのだなと学習しとく。
そして2枚目w 表面が黄色いのは更にチェダーチーズを乗せたから。
チェダーチーズって何かこうノスタルジックな味というか チーズチーズしい味というか。。。
たまーに食べると美味しいのー。
その溶けるバージョンてどんなんだろ?と思ったんで買いたくなるー!と使ってみた。
やっぱり如何にもチーズらしい味なんだけど ちょっとしょっぱかったかなぁ。
美味しいんだけどコレ安いチーズだと思う。もっと高い良いチェダーなら最高じゃないかな。
14日
クリームチーズと生ハム
昨今の定番ですね おいしー。今日もちょびっとお高い生ハムにて厚いのだ。
なんかもったいなくて1/4に切っちゃった。なんて貧乏性なんだ私w いや違う。
チミチミ食べたい口汚い酒呑みなんですなコレ(テヘ
ゴーヤ炒め/れん草胡麻和え/茗荷きうり浅漬
今日はきちんと夕飯してみた。ゴーヤ炒めは豚肩ロースなんだけど 少しコンビーフが余ってたんで
一緒に使ってしまう。今回のコンビーフは輸入物なんで美味しくなかったけど 炒め物にすれば
コンビーフの良いエッセンスだけは出てくれて美味しく食べることができた。
自家製ピザとお肉屋さんのソーセージ
またしてもピザ中毒。なんとそのためだけのためだけにっ!22cmのピザが入る
オーブントースターまで買ってくるシマツ(バカ丸出し なので満を持して作る。
購入記念wに 美味しい生ハムで作ろう!と乗せたは良いが熱が入ってただのハムに(苦笑
生ハム使うんだったら焼いてからトッピング程度で良いのだなと学習しとく。
そして2枚目w 表面が黄色いのは更にチェダーチーズを乗せたから。
チェダーチーズって何かこうノスタルジックな味というか チーズチーズしい味というか。。。
たまーに食べると美味しいのー。
その溶けるバージョンてどんなんだろ?と思ったんで買いたくなるー!と使ってみた。
やっぱり如何にもチーズらしい味なんだけど ちょっとしょっぱかったかなぁ。
美味しいんだけどコレ安いチーズだと思う。もっと高い良いチェダーなら最高じゃないかな。
14日
クリームチーズと生ハム
昨今の定番ですね おいしー。今日もちょびっとお高い生ハムにて厚いのだ。
なんかもったいなくて1/4に切っちゃった。なんて貧乏性なんだ私w いや違う。
チミチミ食べたい口汚い酒呑みなんですなコレ(テヘ
ゴーヤ炒め/れん草胡麻和え/茗荷きうり浅漬
今日はきちんと夕飯してみた。ゴーヤ炒めは豚肩ロースなんだけど 少しコンビーフが余ってたんで
一緒に使ってしまう。今回のコンビーフは輸入物なんで美味しくなかったけど 炒め物にすれば
コンビーフの良いエッセンスだけは出てくれて美味しく食べることができた。