18日
牛すじ煮込み/鮭ハラス/きうり浅漬
こないだの作り置きの牛すじを煮込みに。味付けまったく目分量で適当。
おでんぐらい薄味がベターかなとは思うけど おでんじゃないしね。
んで厚揚げ入れたかったところだけど 全体の味もぼけてしまうし更に
おでんじゃないしねーみたいな。そこで焼き豆腐を入れてみたらバッチリさ。
元来お豆腐は絹ごしと思っているけど 今回ばかりは煮崩れを想定して
もめんを使おうと思っていたが厚揚げが脳裏に浮かんだのもあり間を取った。
ともあれうまかったっす。
19日
焼肉と牛すじ煮込み残り
台所にてまた手抜きモード爆裂しましたよ。
ラム&ベルのたれの最強コンビながら 肉が足りねーと言われて冷凍ストックの鶏せせり追加。
これがすごく美味しくて おかげで私も少しご飯食べることができた。
一日置いた牛すじ煮込みは更にうまさ倍増。でもちょびっとしかなかった。
連休開始にてもしかしたら明日から泊まりで出掛けるかも。実家の片付けだけどさ。
混んでるときに観光地に行くのはイヤなんでまだまだ考え中。更新あやふや。
牛すじ煮込み/鮭ハラス/きうり浅漬
こないだの作り置きの牛すじを煮込みに。味付けまったく目分量で適当。
おでんぐらい薄味がベターかなとは思うけど おでんじゃないしね。
んで厚揚げ入れたかったところだけど 全体の味もぼけてしまうし更に
おでんじゃないしねーみたいな。そこで焼き豆腐を入れてみたらバッチリさ。
元来お豆腐は絹ごしと思っているけど 今回ばかりは煮崩れを想定して
もめんを使おうと思っていたが厚揚げが脳裏に浮かんだのもあり間を取った。
ともあれうまかったっす。
19日
焼肉と牛すじ煮込み残り
台所にてまた手抜きモード爆裂しましたよ。
ラム&ベルのたれの最強コンビながら 肉が足りねーと言われて冷凍ストックの鶏せせり追加。
これがすごく美味しくて おかげで私も少しご飯食べることができた。
一日置いた牛すじ煮込みは更にうまさ倍増。でもちょびっとしかなかった。
連休開始にてもしかしたら明日から泊まりで出掛けるかも。実家の片付けだけどさ。
混んでるときに観光地に行くのはイヤなんでまだまだ考え中。更新あやふや。