今日は押し寿司パーティに行くねん(嘘ウチメシっす 基本は〆鯖だけどそれだけじゃ寂しいから食材買い増し。
イキのいいサンマを一尾だけ買って半分お寿司に半分お刺身に造る。
実家に埋もれていた俵おにぎり器(たぶん)を流用してみる。なので変な感じで
髪ゴムで両端を留めてみた。
スモークサーモンと〆鯖はタッパで作る。
うまく抜けるかどうか不安だったけど見事に成型されて出てきた。
おまけにネギトロ巻きも作って 何故かネギとしし唐串焼きつけて完成。
あまりの量にお刺身まで手が回りそうになく イヤだけど冷凍にして明日に持ち越し。
あさりもはまぐりも売ってなかったんで しじみで潮汁。
とにかく押し寿司だからご飯の量も多いし重いこと重いこと。
もう数ヶ月マトモに米を食べずツマミ軽くな生活なのにツマミがメシっすよメシっ!キツイキツイ
〆鯖も鮭も買ってきたけど サンマは自分で造ったせいもあったりバーナーで炙ったんで
すげーうめー。今は炙り流行りってこともあり 少し「兄貴」になった食材でも炙って
誤魔化して出すような店もあるけど 新鮮なのをそのまま炙るとやっぱり一層うまいね。
イキのいいサンマを一尾だけ買って半分お寿司に半分お刺身に造る。
実家に埋もれていた俵おにぎり器(たぶん)を流用してみる。なので変な感じで
髪ゴムで両端を留めてみた。
スモークサーモンと〆鯖はタッパで作る。
うまく抜けるかどうか不安だったけど見事に成型されて出てきた。
おまけにネギトロ巻きも作って 何故かネギとしし唐串焼きつけて完成。
あまりの量にお刺身まで手が回りそうになく イヤだけど冷凍にして明日に持ち越し。
あさりもはまぐりも売ってなかったんで しじみで潮汁。
とにかく押し寿司だからご飯の量も多いし重いこと重いこと。
もう数ヶ月マトモに米を食べずツマミ軽くな生活なのにツマミがメシっすよメシっ!キツイキツイ
〆鯖も鮭も買ってきたけど サンマは自分で造ったせいもあったりバーナーで炙ったんで
すげーうめー。今は炙り流行りってこともあり 少し「兄貴」になった食材でも炙って
誤魔化して出すような店もあるけど 新鮮なのをそのまま炙るとやっぱり一層うまいね。