コメント
 
 
 
Unknown (あーちゃん)
2020-08-24 19:52:47
そうですね。時期的には夏野菜終わりかなぁ~。
ナスはまだまだ・・・。
何年か前にゴーヤを植えて閉口したことがあります。
取れて取れて・・・。これは好き嫌いがあるのでご近所さん誰も欲しいって言わない。
家の誰もが食べない。
私一人で黙々とたべましたよ。
最後は大鍋で佃煮を作って冷凍。
何年か食べました。箸休めにもくもくと。
畑も3年寝かしたから秋には何か植えようかな~と思っています。
 
 
 
Unknown (どら)
2020-08-25 11:38:36
此方も枯れたきゅうり・トマトは抜き取りました。
思ったより美味しくなくて 失敗。
あ~ちゃんのゴーヤには笑ったわ。
kazuさんも予備軍かな?
ゴーヤは苦いよね?

テンプレ素敵です。
まだまだ 残暑が怖いね。
自分でも自分の体 もてあましてるわ
 
 
 
あーちゃんへ (kazu)
2020-08-25 16:07:22
ゴーヤって好き嫌いがあって
収穫しても、あげる所がなかったりします。😲
だから我が家やで冷凍保存、何ヶ月もかけて
食べてます。😃
冷凍した方が苦くないような気もするんですが?
せっせと食べてます。
2回目のゴーヤの佃煮、冷凍庫が
タッパーだらけに😰私ももくもくと食べてます(笑


 
 
 
どらさんへ (kazu)
2020-08-25 16:16:47
どらさんはもう抜いたのですか😲
こちらもトマトもきゅうりもミニトマトも、もう終わりです。
私も抜こうかなと思ってたのですが
ゴーヤのツルが絡んでもう少しそのままにしようかなと
ゴーヤは今年はあまり大きくならず
色も薄くて白っぽかったです。でも苦味はあまりなくて
ポン酢と鰹節の和え物にしたら
サッパリしていて、苦くないから食べやすかったです✌️✌️
でも、ゴーヤは沢山出来るからちょっと
大変~😩でも夏バテにもに良いようなので💪
頑張って食べます。


 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。