コメント
 
 
 
Unknown (すず)
2017-09-02 20:16:57
ゴーヤは豊作だったようですね。
今時は簡単にネットで情報が得られますから、
同じ素材でも、目先の変わったお料理ができて便利ですよね。
色々工夫して、残暑を乗り切ってくださいね。
 
 
 
すずさんへ (kazu)
2017-09-03 12:57:06
トマト🍅やきゅうり🥒は残念ながら
今年はダメでした😩
日照不足だったようです(๑•ૅㅁ•๑)
でもゴーヤだけは沢山 収穫できました
ゴーヤは苦手な方が多くて
ご近所さんにもくばれず
捨てる事もできず
冷蔵庫の野菜ボックスを占領しています
😥
インターネットのおかげでどうにか
工夫してゴーヤ料理で頑張ってます
お陰様で食欲があり
夏バテもしないで済みそうです(๑•ૅㅁ•๑)
 
 
 
Unknown (あーちゃん)
2017-09-03 16:29:33
ゴーヤ、たくさん取れたのですね。
我が家も何年か前に植えました。
閉口するほど取れました。
ゴーヤは苦手な人が多いからおすそ分けもままならず!
私は何キロも佃煮を、雑魚を入れて・・・それを冷凍しておいて黙々と2年位食べましたよ。
で、それから植えてないです。おいしいんだけど・・・
 
 
 
Unknown (どら)
2017-09-04 09:29:00
ゴーヤチップも苦い?
あの苦さが好きな人いるわね。
あーちゃん 佃煮?!2年かけて食べたのには可笑しい!
今年の気候はリスクが大き過ぎたわ。
コガネムシです!!
 
 
 
あーちゃんへ (kazu)
2017-09-04 10:01:14
あーちゃんもでしたか😲
沢山 収穫出来たのは 嬉しいのだけれど
さすがに こんなに獲れるとこまってしまいました。
私も佃煮にして冷凍しましたが冷凍庫がゴーヤの小分けしたパックだらけ
これでもかと獲れるとので
いささかうんざり😰
毎日のゴーヤ料理にゴーヤが嫌になりそうです(๑•ૅㅁ•๑)
来年は苗を減らすつもりです💦
 
 
 
どらさんへ (kazu)
2017-09-04 10:38:06
ゴーヤはカリカリチップスにすると少しは苦くない様です。
でも苦いのが苦手な人にはやはり苦いと感じる様です😵
あーちゃんの2年食べたのには驚きました
でもそのくらい収穫出来るということ
なんです😱
私もいささかうんざり
毎日ゴーヤの佃煮のお弁当
見るのも嫌になりそうです(๑•ૅㅁ•๑)
少しずつ減らしていくつもりです。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。