「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

旬の厳選食材 豊富に入荷してます!

2023年05月22日 16時14分47秒 | 入荷食材

 ようやく、ようやく

日常に戻りつつある今日この頃。

長かったコロナ期間。。。。

休業してた時期もありました。

時短営業や、アルコール提供NGの時もありました。

そんなコロナ禍が3年も経ち、

最近、やっと4年ぶりのお客様、それ以上ぶりのお客様がご来店され

本当に嬉しい嬉しい毎日です。

久しぶりにお会いする警固時代からのご夫婦や、

県外、関東、関西からの遠方からのお客様、

そして海外からのお客様。

久しぶりの外食という方も珍しくないです。

そんな皆様の心に、体に「美味しい」が染みわたってる様子がうかがえて

私たちも本当に嬉しいです!

 

コロナをきっかけに、

当店は新しいスタイルが確立し、

よりゆっくりと、寛いでお食事を楽しんでいただけるような店内空間を

作れるよう日々、お店を大切に育てていますので

いろんな変化も楽しみつつお楽しみくださいませ。

警固から浄水通に移転して12年。

緑溢れる、清々しい、心落ち着く浄水通り。

そんなお店にふさわしくあり続けれればと思います。

 

皆様のご来店をお待ちしております。

 

※今週は、5月26日金曜、27日土曜、28日日曜

お席に空き有です!

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オーストラリア産冬トリュフ入荷しました!

2022年06月22日 07時10分59秒 | 入荷食材

 ようやく

ようやく

ようやく、コロナも落ち着いてきたようで、

2年ぶり、3年ぶりのお客様が増えてきています!

皆様にお久しぶりにお会いできるのが、本当に嬉しいです!

コロナが落ち着いてきたとはいえ、まだまだ感染防止対策は徹底して

皆様のご来店をお待ちしております!

コロナ前の状況に戻ったお店もあるようですが、

当店では、「3組様限定」でゆっくりと、落ち着いてお食事していただければと

引き続きやっております!

 

美味しい、美味しい初夏の食材も豊富に入荷しております!

ぜひ旬のフレンチを味わっていただきたいです!

現在、「オーストラリア産冬トリュフ」入荷しております!

薫り高い黒トリュフ!

香りが凄いです!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

旬の食材を豊富に入荷しております!

2022年06月02日 06時22分03秒 | 入荷食材

 早いもので6月です!

例年6月は一年の中でもゆっくりな月です。

いろいろなアイデアを出したり、基礎を見直したりしつつ

準備を重ねている毎日です。

今週末、金、土、日とお席に空き有りですので

ぜひ旬の食材を味わいにご来店くださいませ!

皆様のご来店をお待ちしております!

↑ 5月までのデザート

「分解・再構築 苺のタルト」

動画バージョンを インスタグラム、Facebookでアップしております!

ぜひご覧くださいませ。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「3組様限定」でよりゆっくりと。

2022年04月18日 09時41分53秒 | 入荷食材

 2020年2月くらいから、新型コロナウィルス感染症が拡大し始めて、もう2年も経ってしまいましたね。

最初はマスクをして営業することすら、戸惑っていたのに、

もうマスクなしで営業することや、店内にたくさんのお客様がいらっしゃることの方が、

違和感を感じるようになってしまってます。

2年前までは、他店のシェフとコラボのイベントをやったり、

シャンパンのイベントなどを定期的にやっていたのに、

なんだか遠い昔の様です。。。

でも、先日、有名パン屋さんのシェフが、

「またイベントとかやれたらいいですね」

と言われて、

そっか、あきらめていたけど、これからは「withコロナ」で

なんとかやっていく、開催できる方法を考えていかなければだな、と思いました。

これからの時代、何が起きるかわからないようになってきました。

自分ができることを、「実現する」方法をしっかり見極めて実行していきたいです。

シェフは今年、51歳。私ももうすぐ。

人生をしっかり考えていかないといけない、と再認識した今日この頃です。

このコロナ禍になって早2年。

ずっと「3組様限定」で営業を続けてきて、広い店内を「3組様」だけのご予約で

しっかりと準備をしてお迎えしております。

それがようやく定着してきたのか、ゆっくりと寛いで、ワインを楽しみながらお食事をされるお客様が増えてきました。

お客様がくつろいでいらっしゃる様子、美味しいと言ってくださること

本当に嬉しいです!

これからも、心を込めておもてなしさせて頂きます。

「食」の力で、「美味しい幸せ」、心の栄養になっていただけるよう

そんなレストランでありたいです。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食べて「元気」に!

2020年03月03日 21時51分01秒 | 入荷食材

 当店も同じく、そしてその他のレストラン、ホテル、婚礼場の飲食関係は

本当にひどい状況になってきました。。。。

ビュッフェや、飲み会、いろいろな飲食の場は危険ということで、

どんどんと自粛、キャンセル。。。深刻な問題です。

ですが、やはり私の両親もそうですが、年齢も70歳以上で、持病もちだったら

身の安全を考えて、自粛せざるをえないと、納得するしかありません。

ですが、こんな時こそ、皆様を、「食べて元気に!」してあげたい!と

心から思います。

現状ではご来店が無理でしょうが、コロナウィルスの影響が収束したら

ぜひ、ぜひ食事に来てくださいね!

首を長ーーーーくして、お待ちしております!

 

お客様の数は激減しておりますが、

美味しい旬の食材は、変わらず入荷しております!

今は

北九州 合馬の筍や、

若松トマト、

佐賀産ホワイトアスパラガス、

相知の田中さんの猪

博多和牛

などなど、入荷中です!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする