5月24日㈫に開催されました、年に一度の「オマール・ヌーボーフェスタ2016」
大盛況にて終了いたしました!
博多ミラベル21のシェフが大集合!
各店舗のシェフが作る料理をいっぺんに楽しめるという、なんとも贅沢なイベント!
このイベントは毎年開催されているイベントで、去年はお客さんとして参加しました!
今年はなんと、「パティシエ」にスポットをあてていただいたイベントで
オマールエビ料理、各シェフのお料理、以外にデザートがたくさん楽しめるという、
今年の主旨です。
開催場所であるイル・パラッツオの山本シェフ、
ラ・ロシェルの鬼倉シェフ、
ザ・マーカススクエア山の上ホテルの原シェフ
そして、レストランカズ 私の4人のパティシエで、
ステージの上で、ロールケーキの実演や、チェリー&苺ジュビレを披露しました!
皆さん若いパティシエさんに混ざって、41歳の私がパティシエなんて・・・(笑)
混じっていいいものか、なんてちょっと引け目もありつつ、
でも10年ぶりくらいにコックコートを着て、すっごく嬉しかったです!!
今でも、お店ではデザート、パンを作ってますが、ホールスタッフの恰好をしてるので
あまり、お客様にも、私が作っていることを気づいてもらえず・・・。
今回は、博多ミラベル21のシェフの計らいで、本当に貴重な経験をさせていただきました。
心より、お礼を申し上げます!
4人のパティシエ以外にも、南区平和のキャラメランジュさんの、
たくさんの美味しそうなガトーや、
東区の超・人気のパン屋さん パン・ストックさんのパンなども楽しめ、
本当にデザート盛りだくさんでした!
お飲み物も安心院ワインや喜多屋さんの日本酒なども楽しめるようになっていて
お客様も大満足のご様子でした!
途中で、ラ・ロシェルの坂井ムッシュもサプライズで登場され
会場は一瞬、ざわざわ、キャーキャー!
さすが、ムッシュの人気は衰えません!!
今回はドレスコードがREDということもあり、皆さん、赤を身につけられて
とってもカッコよかったです!
福岡以外にも大分などからもご参加いただき、
重ね重ね、お礼を申し上げます!!
ぜひ、来年もお楽しみに!!