2020年2月くらいから、新型コロナウィルス感染症が拡大し始めて、もう2年も経ってしまいましたね。
最初はマスクをして営業することすら、戸惑っていたのに、
もうマスクなしで営業することや、店内にたくさんのお客様がいらっしゃることの方が、
違和感を感じるようになってしまってます。
2年前までは、他店のシェフとコラボのイベントをやったり、
シャンパンのイベントなどを定期的にやっていたのに、
なんだか遠い昔の様です。。。
でも、先日、有名パン屋さんのシェフが、
「またイベントとかやれたらいいですね」
と言われて、
そっか、あきらめていたけど、これからは「withコロナ」で
なんとかやっていく、開催できる方法を考えていかなければだな、と思いました。
これからの時代、何が起きるかわからないようになってきました。
自分ができることを、「実現する」方法をしっかり見極めて実行していきたいです。
シェフは今年、51歳。私ももうすぐ。
人生をしっかり考えていかないといけない、と再認識した今日この頃です。
このコロナ禍になって早2年。
ずっと「3組様限定」で営業を続けてきて、広い店内を「3組様」だけのご予約で
しっかりと準備をしてお迎えしております。
それがようやく定着してきたのか、ゆっくりと寛いで、ワインを楽しみながらお食事をされるお客様が増えてきました。
お客様がくつろいでいらっしゃる様子、美味しいと言ってくださること
本当に嬉しいです!
これからも、心を込めておもてなしさせて頂きます。
「食」の力で、「美味しい幸せ」、心の栄養になっていただけるよう
そんなレストランでありたいです。