「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

エスコフィエの弟子たちの創る「大分のフランス料理を食べる会」

2016年10月23日 23時38分09秒 | イベントのお知らせ

10月20日(木)

大分 レンブラントホテルにて

「エスコフィエの弟子たちの創る 大分のフランス料理を食べる会」に

なんとも光栄なことに、フランス料理界の重鎮 堀田大ムッシュのお声かけで

福岡から シェフ篠原と、私もパティシエとして、そして東区の颯香邸の金丸シェフがお招きいただき、

「大分のフランス料理」のコースの一品を担当させていただき、参加してまいりました。

大分のホテルの料理長クラスの方ばかりが、参加するこの会。

厨房は本当に、いろんなホテルの料理長の方ばかり、、、。

そんな大変恐縮な中、シェフはお仕事してきましたよ!!

とっても貴重な体験をさせていただきました。

私ももう長いこと、(もう14年ほど)一人仕事をしてるので

久しぶりに、ホテルのベーカリーでお仕事をさせていただいて、なんだか懐かしい気分と、

新鮮な気分とで、200名越えの宴会のお仕事をさせていただきました。

このような貴重な体験をさせいていただきました、堀田ムッシュに心より

感謝いたします!

大分の料理長の方々との「ご縁」にも心より感謝いたします!!

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「熟成スズキのポワレ、伊万... | トップ | 「ネット予約はこちらから」 »
最新の画像もっと見る

イベントのお知らせ」カテゴリの最新記事