10月20日(木)
大分 レンブラントホテルにて
「エスコフィエの弟子たちの創る 大分のフランス料理を食べる会」に
なんとも光栄なことに、フランス料理界の重鎮 堀田大ムッシュのお声かけで
福岡から シェフ篠原と、私もパティシエとして、そして東区の颯香邸の金丸シェフがお招きいただき、
「大分のフランス料理」のコースの一品を担当させていただき、参加してまいりました。
大分のホテルの料理長クラスの方ばかりが、参加するこの会。
厨房は本当に、いろんなホテルの料理長の方ばかり、、、。
そんな大変恐縮な中、シェフはお仕事してきましたよ!!
とっても貴重な体験をさせていただきました。
私ももう長いこと、(もう14年ほど)一人仕事をしてるので
久しぶりに、ホテルのベーカリーでお仕事をさせていただいて、なんだか懐かしい気分と、
新鮮な気分とで、200名越えの宴会のお仕事をさせていただきました。
このような貴重な体験をさせいていただきました、堀田ムッシュに心より
感謝いたします!
大分の料理長の方々との「ご縁」にも心より感謝いたします!!