「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

「3組様限定」でよりゆっくりと。

2022年04月18日 09時41分53秒 | 入荷食材

 2020年2月くらいから、新型コロナウィルス感染症が拡大し始めて、もう2年も経ってしまいましたね。

最初はマスクをして営業することすら、戸惑っていたのに、

もうマスクなしで営業することや、店内にたくさんのお客様がいらっしゃることの方が、

違和感を感じるようになってしまってます。

2年前までは、他店のシェフとコラボのイベントをやったり、

シャンパンのイベントなどを定期的にやっていたのに、

なんだか遠い昔の様です。。。

でも、先日、有名パン屋さんのシェフが、

「またイベントとかやれたらいいですね」

と言われて、

そっか、あきらめていたけど、これからは「withコロナ」で

なんとかやっていく、開催できる方法を考えていかなければだな、と思いました。

これからの時代、何が起きるかわからないようになってきました。

自分ができることを、「実現する」方法をしっかり見極めて実行していきたいです。

シェフは今年、51歳。私ももうすぐ。

人生をしっかり考えていかないといけない、と再認識した今日この頃です。

このコロナ禍になって早2年。

ずっと「3組様限定」で営業を続けてきて、広い店内を「3組様」だけのご予約で

しっかりと準備をしてお迎えしております。

それがようやく定着してきたのか、ゆっくりと寛いで、ワインを楽しみながらお食事をされるお客様が増えてきました。

お客様がくつろいでいらっしゃる様子、美味しいと言ってくださること

本当に嬉しいです!

これからも、心を込めておもてなしさせて頂きます。

「食」の力で、「美味しい幸せ」、心の栄養になっていただけるよう

そんなレストランでありたいです。

 

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