「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

「ソワニエ+」ご覧くださいませ!

2019年07月19日 06時43分51秒 | お知らせ

 現在発売中の「ソワニエ+」に当店が掲載されています!

「シェフが愛する肉」という見出しの部分。

うきはのリバーワイルドの豚とうきはの桃を使用したひとさらをご紹介いただいております。

うきはの桃を食べさせて飼育された豚、

そしてうきはの桃をガルニチュールとして添え、

福岡のテロワールの良さがストレートに伝わるお料理に仕上げております。

豚はしっとりとした、まるでハムのような火入れ、

桃は本来の美味しさを損ねないような、最低限度の下処理。

ソースに使われた桃のヴィネグレットが、全体を引き締めてくれて、

絶妙なバランスの一皿です!

「15周年記念コース」の中でもお楽しみいただけます。

このお料理に合わせたロゼワインが、さらに美味しさを引き立ててくれます!


※添付した画像は、もう一品の豚料理。

「フォカッチャ包みの豚、有機農家さんの花ズッキーニ、バジルの香り」

フォカッチャはローズマリーがかなり効いていて、パンチのあるパン、

豚の肉汁を吸って、相乗効果で美味しさ倍増!

ソースのバジルの香りも口全体に広がります。

有機農家さんの花ズッキーニや季節の野菜が、「畑」を感じる、

「テロワール」を感じる一皿です!

ぜひ、「ソワニエ+」をご覧くださいませ!

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「海鮮ロッシーニ!!」 | トップ | 「4Chef 饗宴」コラボ... »
最新の画像もっと見る

お知らせ」カテゴリの最新記事