「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

宮崎旅行!

2019年04月01日 01時22分07秒 | プライベート

 3月の18,19日はシェフのニューヨーク時代の後輩、シローさんご夫妻と宮崎旅行へ。

シローさんご夫妻は、東京・五反田で開催されるJoy of Sakeのイベントでも、何度かお手伝いしていただいており、

東京・勝どきで「SHARES」というニューヨークスタイルのステーキ屋さんをされています。

シローさんのご実家が宮崎とうこともあり、帰省も兼ねて、

そして私たちは旅行も兼ねて、宮崎へ行ってきました!

私にとっては、中学校の修学旅行以来の宮崎!

とってもとっても遠いイメージの宮崎でしたが、飛行機でなんと45分!

びっくりするほどの早さでした。

朝の7:00発の飛行機で8:00前には、宮崎に到着していました!

早朝に来たわけは。。。

シェフとシローさんご夫婦は3人で、約束していたゴルフ!

そして、ゴルフのできない私は、一人でサイクリングを楽しみました!

たまには、違う土地で、のーんびり、ゆったり時間を楽しむのもいいな、と久しぶりに思ったひとときでした!

そして、宿泊は念願のフェニックス・シーガイヤ・リゾートへ!

オーシャンビューの眺め抜群の、巨大なホテルでびっくり!

そして、毎年、大分で開催されている「エスコフィエの弟子たちによるフランス料理の美食会」でご一緒していた

シーガイヤの総料理長である深水シェフに

「来年こそは伺います」と毎年言い続けて、今回やっと念願が果たせました。

お忙しいところ、館内を色々とご案内していただき、図々しくも調理場まで見せていただきました。

今年でなんと25周年というシーガイヤ・リゾート。

とても25年も経ったとは思えないほどの、バックヤードの通路や調理場の綺麗さ、整理整頓のされている様、

本当に驚きました。多くのお客様に愛される理由は、こういう見えないところにあるんだろうな、と

とっても勉強になりました。

朝食も本当に豊富で、たくさんの「思いやり」が散りばめられていて、温かい気持ちになれた朝食でした。

深水シェフ直々にオムレツ作ってもらって、私は大満足!

お忙しいところ、いろいろとご案内いただいて、本当にありがとうございました!

二日目は、宮崎神宮へ行ったり、青島へ行ったり、観光を楽しみました。

最近、シェフとよく話すことは、休む時はしっかり休んで、いろいろと行けるところに行こう!

という人生の後半計画の話です。

今回は、「宮崎旅行」を楽しみました!

ぜひ、旅行のおすすめがありましたら、教えてくださいね。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月の店休日のお知らせ | トップ | 素敵な夫婦♡ »
最新の画像もっと見る

プライベート」カテゴリの最新記事