〇6月の店休日
6月6,7,8日、13(月)、20(月)、27(月)
明日、明後日は、シェフがエスコフィエ協会の定例会に出席のため、
お店はお休みとなっております。
※平日の夜は6名様から貸切でのご利用が可能ですので、
ぜひお早めにご計画の上、ご連絡くださいませ。
5月までのデザートのご紹介。
春は苺が美味しい季節でしたので、多くの方が大好きな「苺のタルト」を
レストランデザートとして、アレンジしてご用意いたしました。
「苺のタルト」そのものをコース料理のデザートとしてお出しするのは
重すぎるので、「苺のタルト」の構造を全て軽めのパーツを用意し、
再構築すると、「苺のタルト」そのものの構造ですが、
コース料理の後でも、ぺろりと食べてしまえるような仕掛けです。
上にかぶせたチョコレートのドームは
ヴァローナ社のイヴォワールという上質なホワイトチョコレートをできるだけ薄く薄くと作っています。
この上質なチョコレートとラズベリーとザクロ酢のソースが混ざり合うと
さらなるハーモニーを生み出します!
今年の春のデザートでした!