「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

3連休 春の食材 入荷中!

2016年03月19日 06時56分36秒 | お知らせ

 今日から3連休ですね。

 卒業式も終わり、春休みという方、4月からの新生活を迎えるご家族・・・などで

ご予約が多いこの3連休です。

本日ディナーと、21日(月)はお席に空きがございます。

ぜひぜひ「春」を味わいに来てくださいね!

お待ちしております。

最近おすすめは

「北海道産ホタテとグレープフルーツのキャラメリゼ、フヌイユ(ウイキョウ)とグレープフルーツ、バニラのソース」

ホタテの甘味、グレープフルーツの酸味とほろ苦さ、

そして独特の香りのフヌイユとバニラ、

全てのバランスがとれた なんとも言えない美味しさの一皿。

フヌイユとは

英語でいうと「フェンネル」

日本語で言うと「ウイキョウ」

見た目は筋張った、蕪の様な野菜。歯触りはセロリに似ていて、

アニスの様な香りが魅力的なお野菜。

 

このお料理の香りが伝えられればなぁ・・・・

では、3連休 有意義にお過ごしくださいませ!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日17日は臨時休業させていただきます

2016年03月16日 07時02分57秒 | お知らせ

 誠に勝手ながら、明日17日は

臨時休業させていただきます。

何卒、ご了承くださいませ。

 

 

※入荷情報

「北海道十勝産ボーヤファーム安西さんの仔羊入荷中です!」

今週の3連休 お席にまだ空きがございますので、

ぜひ「春」を味わいにご来店くださいませ!

お待ちしております。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

佐賀産ホワイトアスパラガス入荷してます!

2016年03月15日 07時11分36秒 | 入荷食材

 ようやく少しずつ温かくなり、春の食材も豊富に入荷し始めました!

今、イチオシは「佐賀県産ホワイトアスパラガス」がおすすめです!

みずみずしくて、甘くてジューシーです!

ずっと以前は、フランス産のホワイトアスパラガスを使用していましたが

ここ最近では、佐賀産のホワイトアスパラガスがシェフのお気に入りです!

地元で採れて、新鮮な状況で届けられる佐賀産のものは

やはり思い入れもあって、美味しいです!

ディナーコースのオードブルでお出ししています!

(数に限りがありますので、ご希望の場合は、入荷状況をご確認の上、ご予約をおすすめします!)

その他に、北海道十勝産のボーヤファーム安西さんの仔羊も入荷中です!

春の食材 おすすめです!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

福岡より発信!!

2016年03月15日 06時53分07秒 | イベント

 昨夜は、博多ミラベル21のメンバーでもある

西中洲の「Goh」さんへ食事へ行ってきました。

先日、Gohシェフにご来店いただいた、ということもあり、

私たちも6年近くお伺いできてなかったので、久しぶりに行ってきました!

Gohさんは、以前よりずっと連日満席の超・人気店。

芸能人やスポーツ選手のお客様も多く、

Gohシェフ自身が芸能人みたいに大人気です!

それがさらに、先日行われた

サンペレグリノ&アクアパンナがメインスポンサーを務めるイベント

「アジア ベスト50」のレストランに

なんと31位に福岡より「Goh」さんが選ばれました!

これは本当に本当にすごいことです!!

日本からはたった10軒しか選ばれていないのに、その10軒の中の1つに

Gohさんが選ばれました!

本当におめでとうございます!

これで、もっともっと九州が、福岡が注目されてくると嬉しいです!

昨日、お伺いしたGohさんは、昨年、改装されていて、

店内も広くなって、個室もできていて、よりくつろげる空間。

お料理も手が込んでいて、すっごく美味しかったです!

楽しくて、美味しいひとときを過ごせました!

よーし、私たちも頑張りまーす!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

東日本大震災 チャリティイベント ご協力ありがとうございました!

2016年03月11日 08時55分21秒 | イベント

 先日、3月6日に食文化スタジオで行われました

「東日本大震災チャリティイベント」

で集められました義援金の集計が、その翌日に終わり、

NPO法人博多ミラベル21の現・会長 山浦シェフと西部ガスさんより

日本赤十字社に義援金をお渡ししてきました。

たくさんのお客様のご来店、ご購入による義援金、

そして、そのお料理の提供にご協力いただきました

たくさんの福岡の飲食店の皆様に

心よりお礼を申し上げます。

今日は、まさに3月11日 あの大震災があった日。

あの日のことを忘れず、そしてその教訓をいかして、

遠く離れた九州にいる私たちも、日々 生きていかなければいけないと

思いました。

ささいなことだけれど、この自分にも何かやれることを

これからもやっていければと思います!

 

本当にありがとうございました!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする