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友人からの プレゼント!!2枚のフェルトで組んである。
随分前に頂き 自分でも作りたくて 教えて頂いたが 今はもうすっかり忘れて
作り方がわからない・・・
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生クリーム 100cc
ココア 少々
<作り方>
1.チョコレートを刻む
2・生クリームをなべに入れ 火にかける(中火)。鍋はだが ぶつぶつしてきたら 火をとめ すぐチョコレートを加え 木べらで混ぜ合わせる。
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3.クッキングペーパーを敷いた長方形の型(お弁当箱を使用しました。)に流して冷蔵庫でひやす。2~3時間で かたまります。
4.固まったらココアをふり ペーパーをはずして カットすれば出来上がり!!
ココアをふったペーパーの上で カットしたほうが 扱いやすいです!
生チョコ、おんなじですよ!美味しそう
早速コメント頂きありがとう!
ハートの入れ物 マイブームの時があり
いっぱい作ったのに 忘れてしまって思い出せないわ・・・
このまま飾るだけでも可愛くて素敵ですね。
ケーキやチョコ、作るのがおじょうずなんですね。
私はもっぱら食べる人。
ハート形はかわいいですね
最近では眼・集中力が失せてダメですねぇ
「生チョコ」簡単そうだけど・・むりね 多分
ケーキ・チョコ作りは <簡単!>が付くレシピのものばかり。凝ったものは作れなくて・・・買いに行くことも多いです。
生チョコは 簡単な作り方なのでぜひ お試しください!おいしいですよ。
しかし、今年娘がバレンタインデーにと仲間と交換するとかで(もちろん女性です)、生チョコぽいチョコレートを作り、余りを食べてみたら、とてもおいしかった。今度私も作ってみようと思っていたので、スピッツさんのレシピはいいかも。
あと、娘にも聞かれたのですが、クーベルチョコはどこで手に入りますか?なければ普通の板チョコでもよいのでしょうか?
西東京市中町5-8-9
0424-22-2248
普通の板チョコで作ったことがないのでわからないです。今度試してみようかしら。
生チョコ おいしいですよね。ぜひお試しください!!