コメント
 
 
 
Unknown (お金博士)
2006-11-08 21:56:14
いや~うまそうですね。
ラーメン大好きなので参考にさせて
いただきます。
 
 
 
Unknown (k麺)
2006-11-08 23:13:22
お金博士さん。

ココのラーメンは美味しいですよ。



 
 
 
旨いです。 (actionscene)
2006-11-09 06:52:09
やはり、この「四季彩菜麺」、かなり旨いですよね
前日に行ったときに色々と店長さんと話ができましたが、新作のことで「k麺さんに相談しようかな」とか言ってましたよ。
いずれにしてもこのあたりでは、群を抜いて楽しませてくれる店です
 
 
 
Unknown (k麺)
2006-11-09 22:23:28
actionsceneさん
こんばんは。

どれにしようか迷ったけど、やっぱり四季彩菜麺にボタンを押してしまいました。
コラボのラーメンも期待出来そうですね。
 
 
 
Unknown (麺シロウ)
2006-11-15 00:18:46
初「伊駄天」でした。
良かったですよ。
なんどか試したいですお店です。
 
 
 
Unknown (k麺)
2006-11-15 00:56:22
麺シロウさん。
伊駄天美味しいですね。
僕も、メニューがたくさんありどれに迷ってしまいます。

レベル高い新潟方面の情報もありますね、参考にさせて頂きます。
 
 
 
Unknown (日本語学べ)
2006-11-15 02:25:24
“相変わらずビジュアルが素晴らしく料理みたいです”って、ラーメンも料理です。ひょっとして工業高校出身ですか?
 
 
 
Unknown (k麺)
2006-11-15 08:11:43
日本語学べさん。

ツッコミどうもです。

僕は、学歴なく文章も苦手です。
ただのラーメン好きですので。

それでも、日本語になっていないレポ読んでくれてありがとうございます。<m(__)m>。
 
 
 
K麺さんのレポートはいつも素晴らしいですよ。 (KKS382345)
2006-11-23 18:45:29
K麺さんのブログを読んで、茂司や伊駄天などに自分も実際に行って食べて来た一人です。          

秋の四季麺を食べていると、その美味しさに感動するだけでなく、盛り付けの美しさに「イタリア」料理を食べている感じにもなります。          

いつも、K麺さんのブログを楽しみにしています。



追伸・日本語は省略されることが、口語のみならず文語でも数多くあります。文脈で読んでとれるからです。

K麺さんが「料理みたいです」と言うのは「イタリア料理みたいです」の意。



文脈や以前のブログを読めば誰でもわかります。



「日本語学べ」くんは「工業高校」出身者を馬鹿にしています。



「日本語学べ」くんのことなど気にせずこれからも私たちを楽しませてください。
 
 
 
Unknown (k麺)
2006-11-24 19:37:59
KKS382345さん。

>K麺さんのブログを楽しみにしています。
ありがとうございます。

自分は、文章が苦手だけど、これからもがんばります。

茂司は、本当に美味しかったです。
居酒屋の匂いではなく、本物のラーメン屋の匂いが凄かったです。



 
 
 
Unknown (KKS382245)
2006-11-24 23:04:22
ありがとうございます。
機会があれば慈庵に行ってみたいです。
 
 
 
Unknown (k麺)
2006-11-25 08:17:16
KKS382245さん。

慈庵、営業しているのを祈ります。
振られたら、近くの「和」へ。「いまむら」で修行された方のお店です。
 
 
 
Unknown (KKS382245)
2006-11-25 14:59:44
アドバイス、ありがとうございます!
いつ行けるかわかりませんが、
是非!
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。