コメント
おかげで。
(
actionscene
)
2007-08-18 09:03:11
k麺さんのおかげで行ってくることができました。
お店はお盆で周辺の人は帰省しているということで空いていたため色々と話を聞けました。
3年半ほどやっていなかったらしいですが、復活に際しては白濁させないスープに切り替えて、名古屋の好みに合わせたということだそうです。
レポにもありましたように、近くの豚骨屋と違いを出す目的もあったようです。
自分も醤油は「慈庵」に近いラーメンだと思いました。
「白味噌」が気になったのですが、こちらもかなり秘密があるそうです
美味しかったです。ありがとうございました。
Unknown
(
k麺
)
2007-08-18 09:13:40
actionsceneさん。
一代目も良かったのですが、2代目はさらに味、レベル、丁寧さはありますので、期待のお店になりそうです。
味噌もかなりきになっていますので、また行かねば!。
Unknown
(
ケイ
)
2007-08-29 10:25:46
醤油旨かったです、今はなき五本指にも似ているかと、かなり好きです!
Unknown
(
k麺
)
2007-09-01 03:04:56
ケイさん。
醤油美味しいですね。
味噌もキニナッテますので、近い内にいってきます。
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お店はお盆で周辺の人は帰省しているということで空いていたため色々と話を聞けました。
3年半ほどやっていなかったらしいですが、復活に際しては白濁させないスープに切り替えて、名古屋の好みに合わせたということだそうです。
レポにもありましたように、近くの豚骨屋と違いを出す目的もあったようです。
自分も醤油は「慈庵」に近いラーメンだと思いました。
「白味噌」が気になったのですが、こちらもかなり秘密があるそうです
美味しかったです。ありがとうございました。
一代目も良かったのですが、2代目はさらに味、レベル、丁寧さはありますので、期待のお店になりそうです。
味噌もかなりきになっていますので、また行かねば!。
醤油美味しいですね。
味噌もキニナッテますので、近い内にいってきます。