コメント
レシピ・・・
(
魚雷
)
2009-06-16 23:02:13
東片端、蟹江のお店も含め、ヒゲの大将さんが作られるレシピというのは、店を任される方に引き継がれる形になるのでしょうか?
それとも、いずれ店主さんになる方の考える形に、どんどん変わっていくのか・・・?
前々から疑問に思っております。
(;^_^A
Unknown
(
k麺
)
2009-06-28 11:33:05
魚雷さん。
ヒゲ氏のレシピは基本的に作っているかと思いますが・・・。
店の店長の味になっていくような気がします。
ヒゲ氏の作るのは、ラオタ思考のツボを押さえたセンスもあって、スープ作りは職人技があるかと、特に白水時代は、物凄い作りでマニアを虜にしてましたし。
P.S
(
魚雷
)
2009-06-28 12:40:02
御多忙の中、毎度、御返答ありがとうございます。
私もどちらかといいますと、動物系の乳白食よりなスープの方が、こちらの系列では好みですね♪
“P.S”で、“フットボールアワー”がリポートしていた頃のような・・・
ヒゲさんが腕を振るっている間になんとか、足を運ばねば!・・・
お疲れさまです。
Unknown
(
k麺
)
2009-07-04 12:52:01
魚雷さん。
白水時代は、とにかくよく行きました。
当時でデフォのラーメンが850円してましたが、
かなり安い値段で、儲けなしだったハズ。あのスープは苦労と原価は凄かったし。
あのラーメンを超えるのは、まで出会えてないです。
ランクは、5Sです。
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それとも、いずれ店主さんになる方の考える形に、どんどん変わっていくのか・・・?
前々から疑問に思っております。
(;^_^A
ヒゲ氏のレシピは基本的に作っているかと思いますが・・・。
店の店長の味になっていくような気がします。
ヒゲ氏の作るのは、ラオタ思考のツボを押さえたセンスもあって、スープ作りは職人技があるかと、特に白水時代は、物凄い作りでマニアを虜にしてましたし。
私もどちらかといいますと、動物系の乳白食よりなスープの方が、こちらの系列では好みですね♪
“P.S”で、“フットボールアワー”がリポートしていた頃のような・・・
ヒゲさんが腕を振るっている間になんとか、足を運ばねば!・・・
お疲れさまです。
白水時代は、とにかくよく行きました。
当時でデフォのラーメンが850円してましたが、
かなり安い値段で、儲けなしだったハズ。あのスープは苦労と原価は凄かったし。
あのラーメンを超えるのは、まで出会えてないです。
ランクは、5Sです。