コメント
Unknown
(
Unknown
)
2011-02-20 20:48:27
最初期に比べると、味もコストも割に合いませんし、もう行く価値はないかと思われます。(特に味)
既に鳥居式自体がもう終わってるのではないでしょうか?
姿勢の問題
(
phantom
)
2011-02-21 13:24:44
鳥居式が終わっているというより、この店の姿勢の問題ですね。人気に甘んじているのでしょう。
各務原の某店はいまでも謙虚で、成長を続けていると思います。
Unknown
(
k麺
)
2011-02-21 23:26:01
phantomさん。
足元みた価格設定でしょう。ホント商売上手です・・・。大垣だと競争がないし。
「マルト屋」さんが地道に頑張ってますので、そちらに行くことになりますね。
1.5玉
(
めんくい
)
2011-02-23 23:22:11
半玉ましの0.5玉増しがメニューにありますよ。
マルト屋さんの麺の量はここの3分の2ほど。
400Gだとおそらく2.5倍の量かと。
私はがっつり派ですし付け汁の中身(チャーシュー、
メンマ)を考えれば妥当な値段かと。
でもたまには開店当時の店主作の麺がなつかしくは
なりますな。
Unknown
(
k麺
)
2011-02-26 11:38:13
めんくいさん。
やはり、僕の意見としては、高く足元みた価格設定です。
大垣と名古屋市、首都圏、普通なら首都圏が家賃代が一番高いのは、東京、名古屋、大垣だと思います。
ですが、ラーメンの価格てきには、安い順で、首都圏、名古屋、中村屋。
競争が少ないのでこの価格に設定しているかと。
首都圏ですと、どこにでもある味で400gなら普通と同額、650円~700円位で食べれます。
そのかわり、ランチサービスがないかな?平日にはいったことないけの判らないですが・・・。
同じ日本で、東京は安く、大垣の中村屋は高いのは
明らかに、足元みた価格設定です。オーナーも研修で首都圏食べているので判っているハズです。
いかに、競争が少ないので天狗価格になっているのと、金儲けに走ったお店にしか見えないのです。
東桜店出した会社ラーメンでおかしくなってきているかと。
最初の頃は高濃度で原価もかかっていたと思います。
最初の麺は、太陽食品の麺でしたが、最初は濃度濃かったので、太陽だと弱いかと思いましたが・・・。
Unknown
(
アーカス
)
2011-03-03 13:21:58
滋賀では200g800円300g900円が普通ですよ
田舎は競争相手がいないから
どうしても足下見られて高くなる
Unknown
(
k麺
)
2011-03-06 12:50:58
アーカスさん。
そういえば、滋賀県のラーメン屋さんは高い気がしますね。
田舎でも東北方面なら競争が激しいので安い傾向です。
後話は変わりますが、中村屋の初期の麺は大成食品でした。太陽× 大成食品○
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
既に鳥居式自体がもう終わってるのではないでしょうか?
各務原の某店はいまでも謙虚で、成長を続けていると思います。
足元みた価格設定でしょう。ホント商売上手です・・・。大垣だと競争がないし。
「マルト屋」さんが地道に頑張ってますので、そちらに行くことになりますね。
マルト屋さんの麺の量はここの3分の2ほど。
400Gだとおそらく2.5倍の量かと。
私はがっつり派ですし付け汁の中身(チャーシュー、
メンマ)を考えれば妥当な値段かと。
でもたまには開店当時の店主作の麺がなつかしくは
なりますな。
やはり、僕の意見としては、高く足元みた価格設定です。
大垣と名古屋市、首都圏、普通なら首都圏が家賃代が一番高いのは、東京、名古屋、大垣だと思います。
ですが、ラーメンの価格てきには、安い順で、首都圏、名古屋、中村屋。
競争が少ないのでこの価格に設定しているかと。
首都圏ですと、どこにでもある味で400gなら普通と同額、650円~700円位で食べれます。
そのかわり、ランチサービスがないかな?平日にはいったことないけの判らないですが・・・。
同じ日本で、東京は安く、大垣の中村屋は高いのは
明らかに、足元みた価格設定です。オーナーも研修で首都圏食べているので判っているハズです。
いかに、競争が少ないので天狗価格になっているのと、金儲けに走ったお店にしか見えないのです。
東桜店出した会社ラーメンでおかしくなってきているかと。
最初の頃は高濃度で原価もかかっていたと思います。
最初の麺は、太陽食品の麺でしたが、最初は濃度濃かったので、太陽だと弱いかと思いましたが・・・。
田舎は競争相手がいないから
どうしても足下見られて高くなる
そういえば、滋賀県のラーメン屋さんは高い気がしますね。
田舎でも東北方面なら競争が激しいので安い傾向です。
後話は変わりますが、中村屋の初期の麺は大成食品でした。太陽× 大成食品○