コメント
お~!!
(
コンビニ店長
)
2006-11-10 10:26:29
昨日、伊駄天の店主から聞いたのは、ここですよ!
家系ラーメンなら、絶対に行かなくては
定休日が、わからないのは、不安だけど・・
Unknown
(
k麺
)
2006-11-10 22:16:24
コンビニ店長さん。
伊駄天の店主に教えたのが僕ですよ。
おそらく、新店の場合一ヶ月間は無休で、様子を見て定休日を決めるケースが多いかな?
そうですよ
(
コンビニ店長
)
2006-11-11 00:05:44
伊駄天の店主から、K麺さんが言ってたって、聞いたんですよ
無休?なら安心だけど
そうですよ
(
k麺
)
2006-11-11 22:11:06
コンビニ店長さん。
伊駄天の店主にも画像見せたら、まさに家系ですねと言ってました。
多分開いていると思いますよ。
行ってきました
(
スガピー
)
2006-11-14 21:20:27
日曜日にカーナビを頼りに行ってきました。以前には○辰が入っていたテナントですね。
塩とんこつ650円(麺固め)を食べました。店主が調理しているテーブルを見ると、粉源製麺の箱。うーん、K麺さんの指摘どおり、チョット麺が…。スープに負けない麺作りって難しいですね。スープは塩だれにゴマ油をたして更に別鍋のスープを合わせて火にかけて温めていました。残念ながら出されたスープはぬるめでした。もっと熱々だったらきっと好みだったと思います。
隣のおじさんが食べていた醤油とんこつの方が香りも良く、美味しそうでした。もう一度、行ってみたいお店でした。情報ありがとうございました。
Unknown
(
k麺
)
2006-11-15 00:33:48
スガピーさん。
以前は、○萬だったような?。年配夫婦で一度だけ行きましたが・・・でした。
麺が、イマイチでしたね。
僕の時は、ぬるめではなかったです。
今度は、塩豚骨も食べてみたいです。
自分も行きました。
(
actionscene
)
2006-11-19 22:45:09
k麺さんのブログでこの店を知り、場所だけは確認してあったのですがようやく本日行くことができました。
家系のラーメンは経験が少ないのでどうか分かりませんが、脂コッテリという感じではないですね。
塩を食べたからなのか、スープも意外な風味でした。
自分の舌では煮干し系の味を感じたのですが、気のせいなのか…。
静岡県人としては、頑張って欲しい店です。
Unknown
(
k麺
)
2006-11-20 22:39:23
actionsceneさん。
結構地元の人達にも人気あるみたいですね。
家系での塩はイマイチな感じがします。
ニボシですか、全く気づかなかったです。
はじめまして
(
Net Tourer
)
2007-03-25 17:27:57
今回、こちらのブログの住所を参考にしていっこうへ行って参りました。
鶏油の風味が若干弱い感じでしたが、スープ自体は粘度もあり、それでいてしつこい感じもなく、意外と万人向きな家系だったなぁと言う印象を持ちました。
初めて見たブログでしたのでこれからもちょくちょく拝見させていただきます。
ちなみに上でコメントされているコンビニ店長さんにも以前、お世話になってます。m(_ _)m
Unknown
(
k麺
)
2007-03-26 22:30:31
Net Tourerさん。
はじめまして。
結構、ネバ度がありましたね。麺が、弱かったですけど。
これからも宜しくお願いします。
こんにちは
(
SHIGE
)
2007-12-18 20:10:42
最近、いっこうさんには言ってないですね、、、。
仕事のほうが忙しくて以前は行っていましたけど、
僕は、醤油とんこつにニンニクを少々入れ、その
ニンニクの上にラー油を一滴垂らす、味わいはマイルドになります。ラー油で、スープのメリハリを利かせます。邪道かもしれませんが、いっこうさんでしかで
きない食べ方なので、是非試してみて下さい
Unknown
(
k麺
)
2007-12-21 00:01:08
SHIGEさん。
僕は、酢、豆板醤など入れますが、ラー油は入れたことないです。今度試してますね。
こんばんは
(
SHIGE
)
2007-12-21 19:32:52
k麺さんもいろいろいれますね!今度その食べ方して
みますよ!
今夜、いっこうさんに仕事帰りに寄ろうとおもったの
ですが、寄らないでインスタントラーメン食べました
よ、、、。
そろそろ行きたくなりよ
Unknown
(
k麺
)
2007-12-23 09:01:25
SHIGEさん。
卓上にある物は、残り最後の方には結構入れたりして試しています。化けることもありますので。
こんにちは
(
SHIGE
)
2007-12-29 16:11:35
卓上にあるもので化けますよね!
しょうゆとんこつに豆板醤をいれると
なんと味噌風味になってしまいますよね「笑」
僕は店主も好きですからね、、、。
おもしろい方ですよね!?
Unknown
(
k麺
)
2008-01-04 02:56:30
SHIGEさん。
こんにちは。
酢を入れるとサッパリして、スープが結構飲めたりしますね。
店主とは、最初の頃一回だけお話をしたことがあります。
Unknown
(
Unknown
)
2011-09-15 09:27:02
絶対美味いよここの店、島田近辺はラーメンの激戦区!いろんな店に行きますが何度でも行きたい店です。
Unknown
(
k麺
)
2011-09-18 21:08:24
塩を食べると特にアレ?かなと思います。
ブレナイ、アレに頼ってる作りかと。
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家系ラーメンなら、絶対に行かなくては
定休日が、わからないのは、不安だけど・・
伊駄天の店主に教えたのが僕ですよ。
おそらく、新店の場合一ヶ月間は無休で、様子を見て定休日を決めるケースが多いかな?
無休?なら安心だけど
伊駄天の店主にも画像見せたら、まさに家系ですねと言ってました。
多分開いていると思いますよ。
塩とんこつ650円(麺固め)を食べました。店主が調理しているテーブルを見ると、粉源製麺の箱。うーん、K麺さんの指摘どおり、チョット麺が…。スープに負けない麺作りって難しいですね。スープは塩だれにゴマ油をたして更に別鍋のスープを合わせて火にかけて温めていました。残念ながら出されたスープはぬるめでした。もっと熱々だったらきっと好みだったと思います。
隣のおじさんが食べていた醤油とんこつの方が香りも良く、美味しそうでした。もう一度、行ってみたいお店でした。情報ありがとうございました。
以前は、○萬だったような?。年配夫婦で一度だけ行きましたが・・・でした。
麺が、イマイチでしたね。
僕の時は、ぬるめではなかったです。
今度は、塩豚骨も食べてみたいです。
家系のラーメンは経験が少ないのでどうか分かりませんが、脂コッテリという感じではないですね。
塩を食べたからなのか、スープも意外な風味でした。
自分の舌では煮干し系の味を感じたのですが、気のせいなのか…。
静岡県人としては、頑張って欲しい店です。
結構地元の人達にも人気あるみたいですね。
家系での塩はイマイチな感じがします。
ニボシですか、全く気づかなかったです。
鶏油の風味が若干弱い感じでしたが、スープ自体は粘度もあり、それでいてしつこい感じもなく、意外と万人向きな家系だったなぁと言う印象を持ちました。
初めて見たブログでしたのでこれからもちょくちょく拝見させていただきます。
ちなみに上でコメントされているコンビニ店長さんにも以前、お世話になってます。m(_ _)m
はじめまして。
結構、ネバ度がありましたね。麺が、弱かったですけど。
これからも宜しくお願いします。
仕事のほうが忙しくて以前は行っていましたけど、
僕は、醤油とんこつにニンニクを少々入れ、その
ニンニクの上にラー油を一滴垂らす、味わいはマイルドになります。ラー油で、スープのメリハリを利かせます。邪道かもしれませんが、いっこうさんでしかで
きない食べ方なので、是非試してみて下さい
僕は、酢、豆板醤など入れますが、ラー油は入れたことないです。今度試してますね。
みますよ!
今夜、いっこうさんに仕事帰りに寄ろうとおもったの
ですが、寄らないでインスタントラーメン食べました
よ、、、。
そろそろ行きたくなりよ
卓上にある物は、残り最後の方には結構入れたりして試しています。化けることもありますので。
しょうゆとんこつに豆板醤をいれると
なんと味噌風味になってしまいますよね「笑」
僕は店主も好きですからね、、、。
おもしろい方ですよね!?
こんにちは。
酢を入れるとサッパリして、スープが結構飲めたりしますね。
店主とは、最初の頃一回だけお話をしたことがあります。
ブレナイ、アレに頼ってる作りかと。