この細長い、イタリアアン🇮🇹トマト、まずは食べてみましたが、硬い、酸味がない、だからまずいとまったく良いところがありません。
それもそのはず、イタリアでは、パスタソースなどの煮込み専用トマト🍅なんです。今まで普通のトマトでトマトソースを作っていましたので、食べ比べが楽しみになりました。
そして千葉県の特産品として、全国生産量の78%を占める作物、皆さんご存知ですか?、はいそれは落花生です。この花はちなみに、普通の二倍以上もある、オオマサリの花で、この品種は茹で落花生専用なんです。
なぜ落花生か、栽培していると、良く分かりますが、花が地面に落ち、地中で身 を実を付けるからです。
9月後半には、最高のビール🍺のお供に成っている事でしょう。