NEWうぐいすもち
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レシピ
作りやすい分量
白玉粉 150グラム
砂糖 80グラム
水 220ml
緑色の色素 微量
市販品 こしあん
きな粉 適量
片栗粉 適量
作り方
耐熱ボウルに白玉粉、砂糖、水、少量の水に溶かした緑色の色素を混ぜあわせて、ラップをかけ電子レンジで3分裏返して3分加熱し餅をつくる
バットに片栗粉を振りかけ餅を置く
手に片栗粉を薄くつけ、適量の大きさに分ける
こしあんを中につめ、きな粉をまぶす
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レシピ
作りやすい分量
白玉粉 150グラム
砂糖 80グラム
水 220ml
緑色の色素 微量
市販品 こしあん
きな粉 適量
片栗粉 適量
作り方
耐熱ボウルに白玉粉、砂糖、水、少量の水に溶かした緑色の色素を混ぜあわせて、ラップをかけ電子レンジで3分裏返して3分加熱し餅をつくる
バットに片栗粉を振りかけ餅を置く
手に片栗粉を薄くつけ、適量の大きさに分ける
こしあんを中につめ、きな粉をまぶす