ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

せいろうな日々

2024年11月25日 | 蕎麦と饂飩な日々

赤坂の「東京赤坂 やぶそば]でせいろう+とりわさ(なまわさび和え)

+鱚(きす)の天ぷら(3切)+エビス樽生ビール+特選 菊正宗 樽酒×2です。

せいろう¥880-+とりわさ(なまわさび和え)¥715-

+鱚(きす)の天ぷら(3切)¥1,320-+エビス樽生ビール¥770-

+特選 菊正宗 樽酒¥770-×2で、¥5,225-也。

午前に赤坂で仕事がはけ、前回、入店しようとするも店員に見向きもされず

断念した蕎麦屋に再挑戦・・・すると、昼前で空いていたのが幸いしたのか、

すんなりとカウンター席へ通されて、トリビーの生&とりわさを注文・・・

ムム、前回の不愉快な思いを吹き飛ばすような生ビール&とりわさだ。旨し。

なので、気を良くして樽酒と鱚天ぷらを追加。鱚天も良いじゃないですか?

〆の蕎麦はたくみ天せいろうかせいろうで悩み、せいろうで。悪くはないが、

私的には蕎麦の食感が柔いな・・・もう少し茹で時間を短くしてほしいなと。


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