犬のむさしと小次郎

ゆったりと時が流れていきます。毎日の生活で感じたことを少しずつ。

わかめの茎の佃煮

2012年03月11日 | 料理

 

春の足音が聞こえてくると
会社でも「わかめを申込みしない?」との声が出てくる。

私は毎年、志賀島の友達からわけてもらう。
その友達が作る「わかめの茎の佃煮」がおいしくて
お姑さん伝授の味付けみたいだけどぉ

冷蔵庫に分けてもらった、わかめの茎があったので佃煮を作ってみた。
彼女が作っていたのは、柔らかく煮えていた

クックパッドのレシピを参考に作ってみた。

もう少し細めに切ればよかったぁ 歯ごたえがある佃煮の完成。


         

  玄関脇の沈丁花 ここ一週間で開花が やさしい香りがします            「わびすけ」名前が気にいって、実家からの嫁入りしました。