花が咲いてしまうと味が落ちてしまうそう、、バジル。
以前から、こまこまリーフで冷凍保存したり
ソースで冷凍したりしていましたが
今日は思いきって畑のはすべてカットしてきました。
午後は生徒様もいらっしゃるし、、、、
やっぱりこの人の動画を参考に。
ミクニ
味見、、
ひとつひとつラップに包んで
フリーザーパックに入れて冷蔵
あーあ。カラスかな、、、、
大丈夫のは、花バット(網)をかけてきました。
自分で苗を植えたみたいだけど、忘れていて
夫からスイカなってるよって
結構、かまわなくてもなるもんだね、、、
以前から、こまこまリーフで冷凍保存したり
ソースで冷凍したりしていましたが
今日は思いきって畑のはすべてカットしてきました。
午後は生徒様もいらっしゃるし、、、、
やっぱりこの人の動画を参考に。
ミクニ
味見、、
ひとつひとつラップに包んで
フリーザーパックに入れて冷蔵
あーあ。カラスかな、、、、
大丈夫のは、花バット(網)をかけてきました。
自分で苗を植えたみたいだけど、忘れていて
夫からスイカなってるよって
結構、かまわなくてもなるもんだね、、、
ナチュラルドライのアレンジメント
花瓶つきとなりますので
いつものコンポートは使いません。
キララ教室は8月はお休みとなります