一昨日は、同級生が捌いたフグ鍋。
同級生は、私に最初毒味をさせて時間差で食べてましたが・・・。
体が痺れないか心配でしたが、何とか病院にお世話にならず済みました(笑)
満足のフグ雑炊。
今度は、まだ食べた事がないワラサの塩鍋に初チャレンジ。
この前にお客さんから頂いたワラサを塩まみれで6日間寝かせました。
2週間以上干してワラサはカッチカチ!
これを一口サイズに切り、昆布と玉ねぎのみじん切りと煮込んで食べてみます。
ワラサからのダシと玉ねぎの甘味で多分いい塩梅になるはず・・・。
美味く無かったら同級生達にグダグダと文句を言われるんでしょうね!(笑)
同級生は、私に最初毒味をさせて時間差で食べてましたが・・・。
体が痺れないか心配でしたが、何とか病院にお世話にならず済みました(笑)
満足のフグ雑炊。
今度は、まだ食べた事がないワラサの塩鍋に初チャレンジ。
この前にお客さんから頂いたワラサを塩まみれで6日間寝かせました。
2週間以上干してワラサはカッチカチ!
これを一口サイズに切り、昆布と玉ねぎのみじん切りと煮込んで食べてみます。
ワラサからのダシと玉ねぎの甘味で多分いい塩梅になるはず・・・。
美味く無かったら同級生達にグダグダと文句を言われるんでしょうね!(笑)