らーめん「光が丘 井の庄」
先日練馬区に用事があって行った際、「光が丘 井の庄」でらーめんを食べました。
光が丘でらーめんなんてあまりイメージがなく行ったのですが、報告です。
いくつかの用事で区切りの良いタイミングが光が丘で、13時頃となりました。
空腹になったのでどこで食べようか、連れと相談。
何せ、IMA(ショッピングモール)に入ってみようかということに。
IMA内の4階のフードコートに、「井の庄」があるとスマホで発見。
早速ここで、昼食を摂ることに。
食べログ評価も3.42と、まぁ悪くはなかったし。
連れは基本と思われる、「醤油そば」900円をオーダー。
ぼくは「つけ麺」1000円と、「豚ごはん」450円をオーダーしました。
普段らーめん屋で、2品頼むことはないのがぼくです。
しかしこの折は2000円以上消費しないと駐車場料金がかかると言われ、そのため2品にした。
出来上がり持たされたリモートブザーが鳴り、カウンターからテーブルに運んだ食べ始めた。
最初につけ麺の麺をスープに入れ、口に運びました。
「うん、スープの魚ダシが効いて旨い」、というのが印象。
しかし食べ進むうちに、スープに熱さがないのが気になってきて、58点かな。
半分程度つけ麺を食べ進めて、豚ごはんも口に運ぶようにした。
言うまでもなく、豚ごはんには熱さはないしやたら豚肉が載っている。
まずくはないけど「つけ麺のチャーシューと合わせ、豚肉はそう要らないよなぁ」と食べ進めた。
連れが「醤油そば」は旨いと、きちん完食。
ぼくは初めてのらーめん店では、基本メニューをいつも選ぶのに。
2人で2000円超えることを意識して、多量な昼食にしてしまったのが失敗。
<今回の疑問>
フードコートなのに「らーめん後にソフトクリームを食べる」とか、どうして思いつかなかったの?