先日、講習会でならった トマトトーン とジベレリン の混用をためしてみるべく、
昨日 雨がふっていたので、スーパービバホームにてジベレリンを購入してきた。
トマトトーンは冷蔵庫に保管してあるのが、希釈して2リットル分位あったので、
全部で2リットル まとめて作っちゃう事にした。
ジベレリンに同梱されていた 説明書によると、
トマトの使用濃度は 10ppm
さらに他の欄に記載されていた
一本全部(40ml)を何リットルで割った時 ジベレリンの濃度を示す表と、
にらめっこをして、
結局 4mlを2リットルの 水で割る事にした。
これで10ppm になったハズ。
後は、トマトトーン使い切りと、食紅を 混ぜて完成。
この混合液は、光にあたると 劣化してしまうそうなので、
冷蔵庫で保管して 小出しに使う事にする。
最新の画像[もっと見る]
- 枝豆洗浄機をタイマー管理したい 1年前
- 枝豆洗浄機をタイマー管理したい 1年前
- 枝豆洗浄機をタイマー管理したい 1年前
- 枝豆洗浄機をタイマー管理したい 1年前
- 枝豆洗浄機をタイマー管理したい 1年前
- 枝豆洗浄機をタイマー管理したい 1年前
- 枝豆洗浄機をタイマー管理したい 1年前
- 枝豆洗浄機をタイマー管理したい 1年前
- 枝豆洗浄機をタイマー管理したい 1年前
- 枝豆洗浄機をタイマー管理したい 1年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます