前に買ったレトルトのデミグラスソースがあったので、
ビーフシチューを作ることにした。
ワインが必要だったので買いに行ったのだが、
思わず3本も買ってしまって・・・
3本とも安いんだが、右の赤ワインが一番安く、
料理用に使うことにして、ビーフシチューに使った。
本当は程よく冷えた白ワインがいいのだが(出来ればスパークリングが)
今回は、赤とロゼを購入。
出来上がったシチューは、見た目はおいしそうなのだが、
このデミグラスソースは、あまりおいしくない。
やっぱりハインツの缶詰のほうがよかった・・・
今回使ったソースは、人形の名前のメーカーのソースで、
ホワイトソースも使ったが、シチューにはよろしくなかったww
シチューをいただきながらビールを4本飲み、
せっかくなのでワインを一本あけてしまった。
ちょっと飲みすぎた・・・
シチューに使ったじゃがいもとたまねぎは新物で、
おいしくいただけたんだが・・・
あと一つ、デミグラスソースが残っている。
味がいまひとつなんだが、さて・・・
ハヤシライスにでも使うか。
ビーフシチューを作ることにした。
ワインが必要だったので買いに行ったのだが、
思わず3本も買ってしまって・・・
3本とも安いんだが、右の赤ワインが一番安く、
料理用に使うことにして、ビーフシチューに使った。
本当は程よく冷えた白ワインがいいのだが(出来ればスパークリングが)
今回は、赤とロゼを購入。
出来上がったシチューは、見た目はおいしそうなのだが、
このデミグラスソースは、あまりおいしくない。
やっぱりハインツの缶詰のほうがよかった・・・
今回使ったソースは、人形の名前のメーカーのソースで、
ホワイトソースも使ったが、シチューにはよろしくなかったww
シチューをいただきながらビールを4本飲み、
せっかくなのでワインを一本あけてしまった。
ちょっと飲みすぎた・・・
シチューに使ったじゃがいもとたまねぎは新物で、
おいしくいただけたんだが・・・
あと一つ、デミグラスソースが残っている。
味がいまひとつなんだが、さて・・・
ハヤシライスにでも使うか。