サトーです。
昨日、釣り上げた真鯛の刺身とあら煮です。
今日も焼酎がすすみますよ~・・・・!
元々、料理もできないし魚もあまり食べれませんでしたが
釣った魚は自分の手で責任持って食べないと・・・と思って
数年前に嫁さんに捌き方から教わって始めた自己流の料理です。
味付けも大雑把ですし細かい所は雑?なんですが
やはり自分で釣って調理すると抜群に美味しいですよね?
息子は結構魚好きなんですが私の煮付けは美味しいと言ってくれます。
毎回、毎回、少しづつ味が違うので飽きない・・・・?そうです。
何じゃそりゃ?
昨日、釣り上げた真鯛の刺身とあら煮です。
今日も焼酎がすすみますよ~・・・・!
元々、料理もできないし魚もあまり食べれませんでしたが
釣った魚は自分の手で責任持って食べないと・・・と思って
数年前に嫁さんに捌き方から教わって始めた自己流の料理です。
味付けも大雑把ですし細かい所は雑?なんですが
やはり自分で釣って調理すると抜群に美味しいですよね?
息子は結構魚好きなんですが私の煮付けは美味しいと言ってくれます。
毎回、毎回、少しづつ味が違うので飽きない・・・・?そうです。
何じゃそりゃ?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます