すぐやる課第二弾でありまする。トマト2個を湯むきして玉ねぎ1個半とともにざく切り状態にして、水少々とすぐやる課調味料とブイヨンキューブを投入してフタして蒸し煮すること5分、柔らかくなってきたら鍋に入ったままバーミックスで粉砕、その後ベーコンを投入してさらに5分、で出来上がり。手抜き大王の十八番にニンニクを切る手間を省いた、アップグレードバージョンが誕生(苦笑)。
ここんところ夏に少々真面目に掃除 . . . 本文を読む
昨日の「すぐやる課調味料」を使って、野菜とお肉で一皿作った。キャベツを5ミリくらいに切り、下仁田ネギと豚ばら肉と一緒にフライパンに入れ、お水少々と調味料を同量入れ蓋して5分くらい加熱、肉に完全に火が通ったことを確認して出来上がり。美味しい。塩味が足りなければポン酢を少々足してもいいかな、って感じ。オイルではなくお酒に漬けてあり、さらには生姜も入っているので、かなり「和」が強い料理になる。オイルじゃ . . . 本文を読む