kebaneco日記

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16 コメント

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我が家風に (tomoke)
2015-05-27 10:55:57
おはようございます。

これこれ!
前にこちらで見て、挑戦しました。
ゴボウって揚げると美味しいですよね。
そろそろ、私もやってみます。
お店の本物もさぞ美味しいでしょうね。
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Unknown (のん太)
2015-05-27 11:34:14
仕事に主婦にシモベと、超人的にこなしてるkebaさん、
チョッと人間的な面が見られて、、ホッとしてる向上心のない のん太でした。

お蕎麦とゴボウの天ぷら、相性抜群でしょうねぇ~
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kebaさんへ (銀めばる)
2015-05-27 16:35:33
何がって 所謂天麩羅 
(家人はプロの方の揚げ方を望むので)
出来ないものは 当然出来ない
しかし ごぼうのひらひら揚げなど
こんな田舎では お目にかかれない
いや 牛蒡だけならば トライしてみようかな・・・
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tomokeさま (keba)
2015-05-27 18:52:30
日ごろから揚げ物をされている方にとっては
楽勝メニューかもしれません。
ゴボウをピーラーできしめん状にして素揚げして塩を降っただけなので。
がんばってみておくんなせぃ(^^)/
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のん太さま (keba)
2015-05-27 18:54:52
何をおっしゃるのん太さま、
あたし、手抜き大王を名乗っております(笑)
うちの中も外もお手入れされるのん太さまには
太刀打ちできませんよ~ぅ

ゴボウっておいしいな~と実感できますよ
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銀めばるさま (keba)
2015-05-27 18:57:41
東京でもすべてのお蕎麦屋さんが出してるわけじゃありません。
でも、香りもパリパリ感も気に入ってます。
是非トライして、天婦羅に一家言お持ちのかたに
参りましたっよ言わせてください~
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Unknown (ちらり~ん )
2015-05-27 20:58:19
我が家にもすっかり定着した「ヒラヒラ揚げ」のネーミング。
おつまみにもトッピングにもいいですよね~
でも、いつかはプロの方が揚げられた本物を食べてみたいです~
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ちらり~んさま (keba)
2015-05-27 23:08:17
東京にいらっしゃることがあったら是非!
主人いわく、たいらという福岡のうどんやさんのゴボウ天うどんが
ヒラヒラ揚げに近いみようで、お勧めですって。
キャナルシティ周辺のテレビ九州の近くらしいです
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牛蒡 (しまそだち)
2015-05-28 06:56:12
きんぴらかかき揚げくらいしかレシピを持ち合わせておりませんが、
これ

その前に、 わたし天ぷらは、超下手なんです

お蕎麦屋さんって美味しい天ぷらあるものですよね
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ヒラヒラ揚げ (ちこ)
2015-05-28 14:00:23
ごぼうって地味な感じだけど、こうやって揚げると
ちょっとしたスターですね♪
おつまみはもちろん、飲めない人もお茶請けにイケると思います。
でもまだ自分ではやったことないのよね~
揚げ物は出来るだけ避けたいズボラものです(^^ゞ
一度行ってみたいな~~和可奈さん。
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