久しぶりに 2015年05月27日 | 外食 和可奈の営業日となかなか合わず、かといって台所に立つ気力がなかったので、月曜日の夜は居酒屋になる、近所のお蕎麦やさんで食事した。おめあてのヒラヒラ揚げ、この日はちょっと幅広のごぼうだった。満足~。 « ひ、ひどい・・・ | トップ | 役得ぅ~ »
16 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 我が家風に (tomoke) 2015-05-27 10:55:57 おはようございます。これこれ!前にこちらで見て、挑戦しました。ゴボウって揚げると美味しいですよね。そろそろ、私もやってみます。お店の本物もさぞ美味しいでしょうね。 返信する Unknown (のん太) 2015-05-27 11:34:14 仕事に主婦にシモベと、超人的にこなしてるkebaさん、チョッと人間的な面が見られて、、ホッとしてる向上心のない のん太でした。お蕎麦とゴボウの天ぷら、相性抜群でしょうねぇ~ 返信する kebaさんへ (銀めばる) 2015-05-27 16:35:33 何がって 所謂天麩羅 (家人はプロの方の揚げ方を望むので)出来ないものは 当然出来ないしかし ごぼうのひらひら揚げなどこんな田舎では お目にかかれないいや 牛蒡だけならば トライしてみようかな・・・ 返信する tomokeさま (keba) 2015-05-27 18:52:30 日ごろから揚げ物をされている方にとっては楽勝メニューかもしれません。ゴボウをピーラーできしめん状にして素揚げして塩を降っただけなので。がんばってみておくんなせぃ(^^)/ 返信する のん太さま (keba) 2015-05-27 18:54:52 何をおっしゃるのん太さま、あたし、手抜き大王を名乗っております(笑)うちの中も外もお手入れされるのん太さまには太刀打ちできませんよ~ぅゴボウっておいしいな~と実感できますよ 返信する 銀めばるさま (keba) 2015-05-27 18:57:41 東京でもすべてのお蕎麦屋さんが出してるわけじゃありません。でも、香りもパリパリ感も気に入ってます。是非トライして、天婦羅に一家言お持ちのかたに参りましたっよ言わせてください~ 返信する Unknown (ちらり~ん ) 2015-05-27 20:58:19 我が家にもすっかり定着した「ヒラヒラ揚げ」のネーミング。おつまみにもトッピングにもいいですよね~でも、いつかはプロの方が揚げられた本物を食べてみたいです~ 返信する ちらり~んさま (keba) 2015-05-27 23:08:17 東京にいらっしゃることがあったら是非!主人いわく、たいらという福岡のうどんやさんのゴボウ天うどんがヒラヒラ揚げに近いみようで、お勧めですって。キャナルシティ周辺のテレビ九州の近くらしいです 返信する 牛蒡 (しまそだち) 2015-05-28 06:56:12 きんぴらかかき揚げくらいしかレシピを持ち合わせておりませんが、これねその前に、 わたし天ぷらは、超下手なんですお蕎麦屋さんって美味しい天ぷらあるものですよね 返信する ヒラヒラ揚げ (ちこ) 2015-05-28 14:00:23 ごぼうって地味な感じだけど、こうやって揚げるとちょっとしたスターですね♪おつまみはもちろん、飲めない人もお茶請けにイケると思います。でもまだ自分ではやったことないのよね~揚げ物は出来るだけ避けたいズボラものです(^^ゞ一度行ってみたいな~~和可奈さん。 返信する こんにちは~ (しょうがやき) 2015-05-28 17:07:08 ヒラヒラ揚げって・・初めて聞く言葉です見た感じ ポテトチップスの天婦羅版のような??(笑)北海道も蕎麦は美味いですよ~特に新蕎麦の出る頃は!! 返信する ごぼう (ようちゃんばあば) 2015-05-28 17:43:32 油とあいますね。結構 幅広ですか。これは 味がいいに違いないし みても楽しいですね。 返信する しまそだちさま (keba) 2015-05-28 19:34:29 あたしはうちでは揚げ物をしないのでプロが作った揚げ物しか食べません。そうするとさらに自分で揚げる気がしなくなり、悪循環(笑)お蕎麦屋さんの蕎麦饅頭とか卵焼きとかも好きです! 返信する ちこさま (keba) 2015-05-28 19:35:58 これは和可奈にはないメニューですあ、頼めばやってくれるのかな?今度聞いてみよう(笑) 返信する しょうがやきさま (keba) 2015-05-28 19:37:49 そうそう、ポテチのような感じ。香ばしくて美味です。北海道のとれたてジャガイモで作ったら美味しいでしょうね~、ポテチあ~、いかんいかん、食べたくなってきた 返信する ようちゃんばあばさま (keba) 2015-05-28 19:40:11 今回は幅広でした、美味しかったです食卓にのせたら話題になるし、崩さないように取るのもゲームみたいで面白いです。お客様のあるときに、まずは、って出すのもいいかも 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
これこれ!
前にこちらで見て、挑戦しました。
ゴボウって揚げると美味しいですよね。
そろそろ、私もやってみます。
お店の本物もさぞ美味しいでしょうね。
チョッと人間的な面が見られて、、ホッとしてる向上心のない のん太でした。
お蕎麦とゴボウの天ぷら、相性抜群でしょうねぇ~
(家人はプロの方の揚げ方を望むので)
出来ないものは 当然出来ない
しかし ごぼうのひらひら揚げなど
こんな田舎では お目にかかれない
いや 牛蒡だけならば トライしてみようかな・・・
楽勝メニューかもしれません。
ゴボウをピーラーできしめん状にして素揚げして塩を降っただけなので。
がんばってみておくんなせぃ(^^)/
あたし、手抜き大王を名乗っております(笑)
うちの中も外もお手入れされるのん太さまには
太刀打ちできませんよ~ぅ
ゴボウっておいしいな~と実感できますよ
でも、香りもパリパリ感も気に入ってます。
是非トライして、天婦羅に一家言お持ちのかたに
参りましたっよ言わせてください~
おつまみにもトッピングにもいいですよね~
でも、いつかはプロの方が揚げられた本物を食べてみたいです~
主人いわく、たいらという福岡のうどんやさんのゴボウ天うどんが
ヒラヒラ揚げに近いみようで、お勧めですって。
キャナルシティ周辺のテレビ九州の近くらしいです
これね
その前に、 わたし天ぷらは、超下手なんです
お蕎麦屋さんって美味しい天ぷらあるものですよね
ちょっとしたスターですね♪
おつまみはもちろん、飲めない人もお茶請けにイケると思います。
でもまだ自分ではやったことないのよね~
揚げ物は出来るだけ避けたいズボラものです(^^ゞ
一度行ってみたいな~~和可奈さん。