冷蔵庫&冷凍庫の整理をしていて、秋口に生協で買ったっきりになっていた厚岸のさんま4匹を発掘した。これ以上冷凍庫で保存しているとフリーズドライになってしまうのでと、昨晩は全部一気にしかも冷凍状態から焼いた。
IHはどうやって焼き具合を制御できるのか、「一本」か「切り身」かを指定して、あとはこげ具合を選べば冷凍のままだろうがなんだろうがきっちり焼いてくれる。昨日の出来上がりはこんなかんじ。所要時間19分、ひっくり返す手間がないので入れたら忘れないようにするだけがkebaの仕事(笑)。
「焼けましたぁ~」のお知らせのあと数分して主人が帰宅、昨日は超オーソドックスにおろした大根を付け合せにいただきました。
IHはどうやって焼き具合を制御できるのか、「一本」か「切り身」かを指定して、あとはこげ具合を選べば冷凍のままだろうがなんだろうがきっちり焼いてくれる。昨日の出来上がりはこんなかんじ。所要時間19分、ひっくり返す手間がないので入れたら忘れないようにするだけがkebaの仕事(笑)。
「焼けましたぁ~」のお知らせのあと数分して主人が帰宅、昨日は超オーソドックスにおろした大根を付け合せにいただきました。
わたしは電子レンジで暖めたものを出し忘れてしまうことがあります(爆)
私もあるある~
そもそも電子レンジをあまり使わないので、次に開けたときにカビが生えてたこともあります(苦笑)
あたしたちだけじゃないでっせ、たぶん(笑)