青森に家族旅行してた和可奈の大将、先日食べに行ったら「お土産」と南蛮味噌をいただいた。野菜のディップにするとか、いろいろ食べ方はあるんだろうけど、我が家はこんなことをしてみた。
野菜がごろごろ入ってるから接着面は少ないだろうと思いつつも、チーズにも塩分があるので長く漬けるしょっぱくなるだろう、と、一晩だけの浅漬け。ワインにもウィスキーにも合う一品になりました。
生協のベビーチーズを漬けたのじゃ
野菜がごろごろ入ってるから接着面は少ないだろうと思いつつも、チーズにも塩分があるので長く漬けるしょっぱくなるだろう、と、一晩だけの浅漬け。ワインにもウィスキーにも合う一品になりました。
お豆腐は、どうなんだろう ??
その後、マロさんの傷は、如何
心に傷は、無さそうだけど
チーズみたいな感じになってるのを頂いたことがあり
思いついて、じゃぁチーズつけちゃお~と(笑)
マロは毛は生えてこないけど痛そうなかんじは消えました。
またチャレンジして、なによあんた、ガリッにならないといいけどな(苦笑)
ご飯が進みそうなアイティムですね~。
南蛮漬けのたぐいは、いろいろありますね。
味噌って言うのが、珍しいですね。
青森に居る娘に買って来るように頼もうかしら?
美味しそうです。
そうだ、お嬢さんに帰省のお土産におねだりしたら?
こやつは1年間何してたんでしょうね。
この味噌系は各地方に少し形態変えてありそうですね。
大きめのちりめんじゃことか、小さな食べるいりことか
そういうのを漬けても美味しいと思います。
去年、岡山の醤油味噌の元を買ってたのを思い出しました。
kebaさんの記事を見なければ忘れてたとこでした。
消費期限あぶないかも。(笑
食べる小魚、なるほど、それ、いいですね。
醤油味噌のもと?なんだそりゃ?
興味津々。
作って、作って~(笑)