(日本語) 日本より暖かい所に来て、本当に嬉しいなぁ~
台湾台北市今の気温は16℃~18℃位で、とても快適に過ごし易い気温で、居心地がいいです。
去年帰った時に、皆から評判が良くて、一つ行きたいレストランはあったが、都合で行けなくて、
今年この店は早速私のFirst Stop食べに行った店です。実はビルの46Fにある店は、台湾の
名饗賓餐飲グループの店の中、最高級と言われる 「饗饗Inparadise」ブッフェレストランです。
(前ブログ記事で、グループ中の「饗食天堂」[大直店]は紹介した。)まだ二年位新しいレストランが、
もう人気物で、理由はこのハイクオリティーなブッフェが、メニューの数が豊富で、尚且つ美味しくて、
そしてなりより、窓から台北最高のビル「台北101」を見ながら、食事が出来る窓席が沢山あって、
素晴らしいではないですか~超人気で予約も非常に大変そうが、私が一人で飛び入り行ったが、
何とか一人の席が入って貰って、幸運でした。目の前食べ物を盛られているから、目の保養もなり、
感謝でいっぱい。だが、何時も思うけれど、こんなに種類があるブッフェ食事は、我々が一体全部
種類の何割が食べられるんのですか!?私は九分の一でも食べてないかな~ でも、幸せです。
(中文) 來到比曰本要暖和好多的地方、真的是好高興喲~
台灣台北市現在的氣温大約16℃~18℃、可説是相當不錯、對人挺適宜的氣温、覺得很舒服。
去年回到台灣時就有一家、大家對它的評語相當好、而我想要去的餐廳。因為時間不合沒去、
所以今年回到台灣、它就是我的First Stop去享用美食的餐廳。它位於信義區「微風」高樓第
46層、被稱為是名饗賓餐飲集團、最頂級的吃到飽的店、(以前的部落格記事裏、也介紹過它
在[大直]的「饗食天堂」。) 「饗饗Inparadise」開業了兩年、算是很新的店、之所以一鳴驚人、
因為它除了供應種類繁多的菜色、樣樣可口令人滿意外、還擁有其他的餐廳並未有的好據点、
位於46層、多處落地窗可環望台北市景觀、尤其是就是在一旁台灣最高的大樓「台北101」、
不是很令人興奮嗎~ 據報導、如未訂位可能無法進入咧、我是下飛機第二天就臨時去現場
試一試運氣、因為是一個人、臨時擠入一人桌位、很Lucky。在眼前呈置了那麼多五花八門
的菜色、也可大飽眼福、真的心存感謝。可是毎次都想、這麼繁多的菜色、事實上、我們眞有
品味到全部餐食的幾分比呢!?對我這個大胃口的、覺得連九分之一都沒有~但Happy。
今、台湾の超人気贅沢ブッフェレストラン「饗饗Inparadise」です。46階にある店の窓から、台北最高のビル「台北101」を眺め見ながら、食事を楽しめる絶好のスポットで、ハイクオリティーと豊富な食事の評判がとても良いレストランで、入口的看板も派手です。 (台灣現在相當有名的高水準吃到飽餐廳「饗饗Inparadise」。從46層店裏的落地窗、具有可以一邉眺望台北最高大樓「台北101」、一邊享樂飲食的好據点、飲食的質與量都備受各方肯定的誇奬。大紫色餐廳的入口招牌受人注目。)
お気に入り食材が豊富で、勿論種類が多くて全部は食べ切れないが、見ながら自分の好きな物を取るのも楽しいです。 (毎樣食材看起來都是那麼的可口、當然不可能全部都入口、但選擇自己喜歡的種類、也算是一大樂趣喲。)
刺身のコーナーも色々選べられる (生魚片區也有許多選擇)
天ぷらエリアも美味しい物が沢山あり、が~食べ切れなくて、殆ど手を出さなかった。 (天婦羅區提供多種的食材、但真的是無法入食那麼多、幾乎什麼也没拿。)
北京鴨 (Roasted Duck) (北京ダック)
現場片皮鴨捲餅 (Roasted Duck Burrito) (ローストダックロール)
大白蝦 (White Shrimp)
牛蟳 (Lady Crab)
旭蟹 (Spanner Crab)
海螺 (Conch)
軟絲 (Neritic Squid)
爐烤肋眼牛排 (Ribeye Steak)
楓糖烤豬肋排 (Grilled Pork’s Ribs with Maple Sauce)
海藻磯煮鮑魚 (Seaweed and Japanese Soy Sauce Stewed Abalone)
秋蟹紫芋佐南瓜醬 (Crab Taro with Pumpkin Sauce)
上湯娃娃菜 (Braised Baby Cabbage in Broth)
瑤柱白玉 (Dried Scallop with White Turnip)
烏魚子炒飯 (Mullet Roe Fried Rice)
水煮石斑魚 (Boiled Grouper)
香魚 (Sweetfish) (鮎)
天婦羅 (Tempura) (天ぷら等)
鮭魚卵蒸蛋 (Steam Egg with Salmon Roe)
螺旋酥皮玉米濃湯 (Corn Cream Soup with Puff Pastry)
帕瑪火腿蜜瓜串 (Melon and Ham Skewer)
壽司 (Sushi)
鵝肝醬慕斯佐脆餅 (Goose’s Liver Paste Mousse Tart)
冰淇淋 (Ice Cream)
梅酒啜飲 (Appetized Plum Wine)
生ビールは飲み放題で、その場で注いでくれるから、美味しくて4杯を簡単に飲んでしまいました。 (生啤酒也無限供應。好喝、很簡單的就4杯下肚。)
大食いだから、いっぱい食べて飲んでいました。 (大胃口的我、吃喝了不少。)
何時も思うけど、台湾の刺身は日本と負けない位新鮮で美味しいです。 (高檔Sashimi料理絶對不會輸給曰本的)
Cocktail も良かったです (雞尾酒也不錯)
テーブル迄持ってくれたデザート (服務人員會拿‘舒芙蕾甜點’到桌前)
店は約320席でも満席で、飛び入りの私が勿論窓席ではないですが、窓外の写真は少し撮れました。 (店裏有320個座位也全坐満、臨時擠進的我當然不是靠窗座位、但也照了幾張相片。)
レストランの窓から見た台湾の元世界一高い超高層ビル「台北101」 (從店裏的落地窗看曽是世界第一高的大樓「台北101」)
One of the Taiwan Delicious Buffet Restaurant: “INPARADISE”
(No. 68, Section 5, Zhongxiao East Road, Taipei, Taiwan.)
台湾台北市今の気温は16℃~18℃位で、とても快適に過ごし易い気温で、居心地がいいです。
去年帰った時に、皆から評判が良くて、一つ行きたいレストランはあったが、都合で行けなくて、
今年この店は早速私のFirst Stop食べに行った店です。実はビルの46Fにある店は、台湾の
名饗賓餐飲グループの店の中、最高級と言われる 「饗饗Inparadise」ブッフェレストランです。
(前ブログ記事で、グループ中の「饗食天堂」[大直店]は紹介した。)まだ二年位新しいレストランが、
もう人気物で、理由はこのハイクオリティーなブッフェが、メニューの数が豊富で、尚且つ美味しくて、
そしてなりより、窓から台北最高のビル「台北101」を見ながら、食事が出来る窓席が沢山あって、
素晴らしいではないですか~超人気で予約も非常に大変そうが、私が一人で飛び入り行ったが、
何とか一人の席が入って貰って、幸運でした。目の前食べ物を盛られているから、目の保養もなり、
感謝でいっぱい。だが、何時も思うけれど、こんなに種類があるブッフェ食事は、我々が一体全部
種類の何割が食べられるんのですか!?私は九分の一でも食べてないかな~ でも、幸せです。
(中文) 來到比曰本要暖和好多的地方、真的是好高興喲~
台灣台北市現在的氣温大約16℃~18℃、可説是相當不錯、對人挺適宜的氣温、覺得很舒服。
去年回到台灣時就有一家、大家對它的評語相當好、而我想要去的餐廳。因為時間不合沒去、
所以今年回到台灣、它就是我的First Stop去享用美食的餐廳。它位於信義區「微風」高樓第
46層、被稱為是名饗賓餐飲集團、最頂級的吃到飽的店、(以前的部落格記事裏、也介紹過它
在[大直]的「饗食天堂」。) 「饗饗Inparadise」開業了兩年、算是很新的店、之所以一鳴驚人、
因為它除了供應種類繁多的菜色、樣樣可口令人滿意外、還擁有其他的餐廳並未有的好據点、
位於46層、多處落地窗可環望台北市景觀、尤其是就是在一旁台灣最高的大樓「台北101」、
不是很令人興奮嗎~ 據報導、如未訂位可能無法進入咧、我是下飛機第二天就臨時去現場
試一試運氣、因為是一個人、臨時擠入一人桌位、很Lucky。在眼前呈置了那麼多五花八門
的菜色、也可大飽眼福、真的心存感謝。可是毎次都想、這麼繁多的菜色、事實上、我們眞有
品味到全部餐食的幾分比呢!?對我這個大胃口的、覺得連九分之一都沒有~但Happy。
今、台湾の超人気贅沢ブッフェレストラン「饗饗Inparadise」です。46階にある店の窓から、台北最高のビル「台北101」を眺め見ながら、食事を楽しめる絶好のスポットで、ハイクオリティーと豊富な食事の評判がとても良いレストランで、入口的看板も派手です。 (台灣現在相當有名的高水準吃到飽餐廳「饗饗Inparadise」。從46層店裏的落地窗、具有可以一邉眺望台北最高大樓「台北101」、一邊享樂飲食的好據点、飲食的質與量都備受各方肯定的誇奬。大紫色餐廳的入口招牌受人注目。)
お気に入り食材が豊富で、勿論種類が多くて全部は食べ切れないが、見ながら自分の好きな物を取るのも楽しいです。 (毎樣食材看起來都是那麼的可口、當然不可能全部都入口、但選擇自己喜歡的種類、也算是一大樂趣喲。)
刺身のコーナーも色々選べられる (生魚片區也有許多選擇)
天ぷらエリアも美味しい物が沢山あり、が~食べ切れなくて、殆ど手を出さなかった。 (天婦羅區提供多種的食材、但真的是無法入食那麼多、幾乎什麼也没拿。)
北京鴨 (Roasted Duck) (北京ダック)
現場片皮鴨捲餅 (Roasted Duck Burrito) (ローストダックロール)
大白蝦 (White Shrimp)
牛蟳 (Lady Crab)
旭蟹 (Spanner Crab)
海螺 (Conch)
軟絲 (Neritic Squid)
爐烤肋眼牛排 (Ribeye Steak)
楓糖烤豬肋排 (Grilled Pork’s Ribs with Maple Sauce)
海藻磯煮鮑魚 (Seaweed and Japanese Soy Sauce Stewed Abalone)
秋蟹紫芋佐南瓜醬 (Crab Taro with Pumpkin Sauce)
上湯娃娃菜 (Braised Baby Cabbage in Broth)
瑤柱白玉 (Dried Scallop with White Turnip)
烏魚子炒飯 (Mullet Roe Fried Rice)
水煮石斑魚 (Boiled Grouper)
香魚 (Sweetfish) (鮎)
天婦羅 (Tempura) (天ぷら等)
鮭魚卵蒸蛋 (Steam Egg with Salmon Roe)
螺旋酥皮玉米濃湯 (Corn Cream Soup with Puff Pastry)
帕瑪火腿蜜瓜串 (Melon and Ham Skewer)
壽司 (Sushi)
鵝肝醬慕斯佐脆餅 (Goose’s Liver Paste Mousse Tart)
冰淇淋 (Ice Cream)
梅酒啜飲 (Appetized Plum Wine)
生ビールは飲み放題で、その場で注いでくれるから、美味しくて4杯を簡単に飲んでしまいました。 (生啤酒也無限供應。好喝、很簡單的就4杯下肚。)
大食いだから、いっぱい食べて飲んでいました。 (大胃口的我、吃喝了不少。)
何時も思うけど、台湾の刺身は日本と負けない位新鮮で美味しいです。 (高檔Sashimi料理絶對不會輸給曰本的)
Cocktail も良かったです (雞尾酒也不錯)
テーブル迄持ってくれたデザート (服務人員會拿‘舒芙蕾甜點’到桌前)
店は約320席でも満席で、飛び入りの私が勿論窓席ではないですが、窓外の写真は少し撮れました。 (店裏有320個座位也全坐満、臨時擠進的我當然不是靠窗座位、但也照了幾張相片。)
レストランの窓から見た台湾の元世界一高い超高層ビル「台北101」 (從店裏的落地窗看曽是世界第一高的大樓「台北101」)
One of the Taiwan Delicious Buffet Restaurant: “INPARADISE”
(No. 68, Section 5, Zhongxiao East Road, Taipei, Taiwan.)
私も一緒に台湾に行って食べたい。