ちょっと涼しくなったかと思えば・・・
雨が降るのか蒸し暑くなってきました・・・。
この前、スンチングと新大久保に行ったとき・・・
そうそうスンギ君が武道館後に打ち上げしたという
大使館でランチしたときだわ~
うふふ・・・!
スンチングが『チングに頼まれて~チーズラーメン買うのよぉ~』って
食材店を回っていたが、見つからず、購入にいたらなかった。
名前聞いただけでもなんだか美味しそう~♪
見つけたときには私も買おう!って思ってましたが見つからず・・・
無いとなると、どうにか食べてみたい衝動にかられませんか?
ずーっと私なりに気になって気になって仕方が無かったです。
こんなに気になるとは・・・
チングも懸命に探していたので、よほどの美味しさ!かしら?
そんな想像が私の食べたい心をクスクスとくすぐってましたよ~~~
今日、下息子の高校受験のための過去問題テキストを買うために、大きな書店(TUTAYA)にぶらっと行きました。
そういえば・・私のママチングが前に・・
『TUTAYAにさー韓国食材のコーナーができて、少しだけどコスメとラーメンとかお菓子とか飲み物とか置いてるよ~』
って教えてくれたなーって思い出し、そのコーナーを探してみたら
まぁコンビニで言えば通路挟んだ左右くらいのスペースにちょっとした食材が陳列されてました。
乾麺のインスタントラーメンは結構種類があって、1個売りで¥175くらいかな?
新大久保の食材店で見かけるラーメンが並んでました。
ふと見ると・・・
あれれ?これはチーズラーメン?なるものを発見!
とりあえず家族分の4つ購入!
帰ってきて、下息子も旦那も私もすごくすごく気になって、一つ作って試食会開催!
作るときの分量はなんとなく数字みて理解できたんですが、一緒に煮る調味料と食べるときに入れるものがよくわからなくて・・・
3種類のうち2種類は煮込み、1つは器に移してから入れるものらしき図解が。
粉2つと固形物1つ・・・さてどれが後なのかな?
図解を見たら、後から入れてる絵がなんとなく固形ぽかったので、固形のドライチーズかな?と思い
粉2種類は麺と煮込んで・・・
最後、器にいれて後から入れるのをあけてみたら・・それチーズじゃなくて先に入れて煮込まなきゃいけない『具』でした^^;あははは・・・
醤油ベースのスープと粉チーズで煮込んで、あとから具を入れた~~~
まぁ・・コーンのなん粒かが硬かったけど・・・
いやーチーズ入れて煮込んだから、めちゃくちゃ良いにおい~
すでにその匂いに私と下息子はやられました。
取り合えず3人で分けて食べましたが。
スンチングのチングさんが『ほしーーーぃ買ってきて~~~!』って頼んだのがわかります。
新大久保にはあの日たまたま無かったのかな?
この次行って見かけたらGET間違いなし!
辛くないとおもったけど『ピリ辛』でした。でも食べられる範囲の辛さで、癖になりそうです。
¥175新大久保で見つけたらもう少し安いかな?
これほんとに美味しいわ~~~ぁ
ご飯と煮てオジヤラーメンみたいにしても満腹感ばっちりの美味しいメニューになるかも~~~~~
雨が降るのか蒸し暑くなってきました・・・。
この前、スンチングと新大久保に行ったとき・・・
そうそうスンギ君が武道館後に打ち上げしたという
大使館でランチしたときだわ~
うふふ・・・!
スンチングが『チングに頼まれて~チーズラーメン買うのよぉ~』って
食材店を回っていたが、見つからず、購入にいたらなかった。
名前聞いただけでもなんだか美味しそう~♪
見つけたときには私も買おう!って思ってましたが見つからず・・・
無いとなると、どうにか食べてみたい衝動にかられませんか?
ずーっと私なりに気になって気になって仕方が無かったです。
こんなに気になるとは・・・
チングも懸命に探していたので、よほどの美味しさ!かしら?
そんな想像が私の食べたい心をクスクスとくすぐってましたよ~~~
今日、下息子の高校受験のための過去問題テキストを買うために、大きな書店(TUTAYA)にぶらっと行きました。
そういえば・・私のママチングが前に・・
『TUTAYAにさー韓国食材のコーナーができて、少しだけどコスメとラーメンとかお菓子とか飲み物とか置いてるよ~』
って教えてくれたなーって思い出し、そのコーナーを探してみたら
まぁコンビニで言えば通路挟んだ左右くらいのスペースにちょっとした食材が陳列されてました。
乾麺のインスタントラーメンは結構種類があって、1個売りで¥175くらいかな?
新大久保の食材店で見かけるラーメンが並んでました。
ふと見ると・・・
あれれ?これはチーズラーメン?なるものを発見!
とりあえず家族分の4つ購入!
帰ってきて、下息子も旦那も私もすごくすごく気になって、一つ作って試食会開催!
作るときの分量はなんとなく数字みて理解できたんですが、一緒に煮る調味料と食べるときに入れるものがよくわからなくて・・・
3種類のうち2種類は煮込み、1つは器に移してから入れるものらしき図解が。
粉2つと固形物1つ・・・さてどれが後なのかな?
図解を見たら、後から入れてる絵がなんとなく固形ぽかったので、固形のドライチーズかな?と思い
粉2種類は麺と煮込んで・・・
最後、器にいれて後から入れるのをあけてみたら・・それチーズじゃなくて先に入れて煮込まなきゃいけない『具』でした^^;あははは・・・
醤油ベースのスープと粉チーズで煮込んで、あとから具を入れた~~~
まぁ・・コーンのなん粒かが硬かったけど・・・
いやーチーズ入れて煮込んだから、めちゃくちゃ良いにおい~
すでにその匂いに私と下息子はやられました。
取り合えず3人で分けて食べましたが。
スンチングのチングさんが『ほしーーーぃ買ってきて~~~!』って頼んだのがわかります。
新大久保にはあの日たまたま無かったのかな?
この次行って見かけたらGET間違いなし!
辛くないとおもったけど『ピリ辛』でした。でも食べられる範囲の辛さで、癖になりそうです。
¥175新大久保で見つけたらもう少し安いかな?
これほんとに美味しいわ~~~ぁ
ご飯と煮てオジヤラーメンみたいにしても満腹感ばっちりの美味しいメニューになるかも~~~~~