近くのTreader Joeで火鍋用の薄切り牛肉を売り出して久しいです。アジアマーケットで春菊も手に入ったので、すき焼きにいたしました。
ひさしぶりで、とてもおいしかったです。ちくわぶがあればなあ。。こちらでは見かけません。
準備した材料の半分しか食べきれませんでした。
割下は「まかない道場」からです。醤油、みりん、砂糖、酒を2:2:1:1です。
肉が新鮮なうちに翌日もすき焼きといたしました。
すき焼きはゆっくり煮込んだほうがおいしい。。と今更気づきました。
初日は、早く食べたくて、煮込みが足りなかったですね。二日目はもっとおいしかったです。
余ったのは、翌日食べると味がしみ込んで、幸せいっぱいになります。
新型コロナウィルスでは死にません。
どっしりと構えておりましょう。
大丈夫、だいじょうぶ。。
漢方アメリカOnline
http://www.kanpouamerica.com/