数日振りに飲みました。
多少大きめの酒盃で2杯
お酒は三重県鈴鹿の地酒「作(ザク)」山廃 (いつもは作~悦乃智ですが)
酒蔵は清水醸造・・これが、旨い(*^θ^*)
最近は加賀鳶からこちらのお酒に
浮気の機会が増えています
でも本妻はやっぱ「加賀鳶」ですが・・・・(;^_^A
とてもキレが良いお酒なので、今日の肴は
大分の鰤の刺身 沖縄産のメバチ鮪 道産(愛別)の椎茸(オリーブ炒め)
鮭のマリネ 焼きスリ身(揚げないのがミソ)
お酒と肴が見事マッチして抜群でした~(*^θ^*)
遅く飲み始めたので、今日は喉を潤した程度。
だってね・・これって最後の一本だったんだもの。HPみても出ていないから
もしかして・・限定もの? 明日はユックリ飲みます
でも3杯で止めておこう。
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