コメント
 
 
 
 (mariko)
2007-10-26 04:52:28
最近のニースの寒さと、自分の実力のなさでやる気が下降気味でしたがシェフのブログで元気が出てきました!
ここに居る理由=『自分の夢をかなえる為』
をもう1度見つめなおして頑張りたいと思います。
ありがとうございます


 
 
 
Unknown (Unknown)
2007-10-26 06:09:37


こいうのって本当かな?


外食産業の裏側
http://rinakoriga.blog96.fc2.com/

一ヵ月後に見事に月間400時間以上の労働時間に達して、店の状態はボロボロになり、そこのエリアマネージャーと口論になり、退社することになった。20代中盤に中途採用され、20年近く働いてきた末路がそれだった・・・さらに次に異動してきた店長も、スパイラルにはまり、超長時間労働になり、ある日、ベットから立ち上がれないとエリアマネージャーに電話を入れてそのまま、退社してしまった
 
 
 
Unknown (kaori)
2007-10-30 21:20:47
シェフの言葉には、いつも心に感じ入るものがあります。私も夢に向かって一つのこと(私の仕事に)集中しています。自分を信じて、やり込むしかないと思っています。たくさんの出会いに感謝しながら頑張ってます。シェフのブログいつも楽しみに読んでます!
 
 
 
こんにちわ  (KENTA)
2007-10-31 10:53:38
自分は板前を6年やってます。



まだこの世界にはいってまもない19~20歳位の時は、一人前になって、自分の店を持つには10年は最低下積みしなくてはいけないのかと、先の長~い夢を半ばあきらめモードで仕事していました。



時は流れて。ある日にTVで松嶋さんの特集をやってるのを何気に見て、衝撃を受けました!

25歳で自分の店をもてるのか!

しかもミシュラン1星!



夢ってがんばれば叶うんだ~!!!!!っと僕は単純なのですぐ感化されてしまってました。

それからは、田舎の勤めていた割烹料理屋を辞めて、東京に出てきて和食をやっています。

この間はマンダリンオリエンタル東京のテイストオブニースに一人で行かせて頂きました!もう感動しまくりでした!



今度はニースのお店に行けるように日々がんばって行こうと思います。





ではお体に気を付けてお仕事がんばって下さい。
 
 
 
皆さん応援ありがとうございます (chef)
2007-10-31 22:56:58
今年は満足できないことがたくさんありすぎて・・・自分の弱さをたくさん感じました。
お店も5周年になることだし・・・気持ちを新たに引き締めて頑張ろうと思います。

今週は料理本の作成をしています。
 
 
 
nashi (t)
2007-11-01 05:16:11
hajimete kando shita
matsushimakun ha yokuyatteruto omou
doukisei toshite hokorini omou
 
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