コメント
 
 
 
Unknown (見習いシェフ)
2008-10-21 22:09:40
鍋のシメはやはり雑炊ですよね~
鍋ってどこの家庭でも違う味付けがあったりしますよね
シンプルに水炊きとか豆乳とか・・・
家ではダシに醤油ベースのごく一般的な鍋ですが雑炊やうどんなど幅広くその残りのダシが使えます^^
 
 
 
Unknown ()
2008-10-23 00:43:36
贅沢な鍋ですね!鴨はどんなカットなんでしょうか??
水炊き風に骨ごとぶつ切りだと固いでしょーか。フランス料理だとキュイソンにこだわりますけど、水炊きみたいにがっつり煮てしまったパサパサの胸肉をポンズで食べるのも個人的に好きでしゅ!
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。