コメント
Unknown
(
あきら
)
2009-07-10 01:23:13
はじめまして、ブログ読ませていただきました。
私も料理に携わる者として…年中大半の食材が揃ったり、傷のついたものは棄てられることに違和感を感じます。また、食材の合わせかたや この盛付けの意味は? 言わゆる斬新な料理というものを否定するつもりはないが、あまりにもうわべのみを見すぎなような気がしてなりません せめて真似るにしてもその一皿が出来上がる過程を、おっしゃるように 水や土壌まで遡り理解する必要があると思います。 偉そうなことを書いてしまいましてすいません
ブログの更新楽しみにしてます。
大事なのは思うこと・・・
(
chef
)
2009-07-10 15:27:41
そう思うんだったら自分だけでも実践するのが一番です!!
真実はいつも残っていくものです・・・がんばりましょう
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私も料理に携わる者として…年中大半の食材が揃ったり、傷のついたものは棄てられることに違和感を感じます。また、食材の合わせかたや この盛付けの意味は? 言わゆる斬新な料理というものを否定するつもりはないが、あまりにもうわべのみを見すぎなような気がしてなりません せめて真似るにしてもその一皿が出来上がる過程を、おっしゃるように 水や土壌まで遡り理解する必要があると思います。 偉そうなことを書いてしまいましてすいません
ブログの更新楽しみにしてます。
真実はいつも残っていくものです・・・がんばりましょう