コメント
プロフェッショナルとは持続する情熱
(
Sat
)
2009-01-08 20:35:58
はじめまして、いつも拝見しております!
メールの内容にも「とかく、飲食店は末端の仕事」だとありましたが、確かにそういった風潮を自分でもこの世の中で感じるし、更には働く従業員までもその風潮に甘んじて低水準のモチベーション・誇りといったものを自分で設定してしまっているようにも感じます。
社会的地位の問題もさながら、働く当事者たちにも双方に良い変化があることを期待しています。
それ故に、(いつも松嶋シェフの記事を読む度に思うのですが)宮武さんのメールを見て改めてモチベーションの高い料理人に刺激を受けました。
これからも応援します
お互い頑張りましょう
誇りを持ちたいです!!
(
chef
)
2009-01-10 04:52:33
自分の仕事に誇りを持ち楽しみたいですね・・・
喜んでもらえることを続ければ結果は出るでしょうね!!
友は本当にいつでも自分を助けてくれるようです
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
メールの内容にも「とかく、飲食店は末端の仕事」だとありましたが、確かにそういった風潮を自分でもこの世の中で感じるし、更には働く従業員までもその風潮に甘んじて低水準のモチベーション・誇りといったものを自分で設定してしまっているようにも感じます。
社会的地位の問題もさながら、働く当事者たちにも双方に良い変化があることを期待しています。
それ故に、(いつも松嶋シェフの記事を読む度に思うのですが)宮武さんのメールを見て改めてモチベーションの高い料理人に刺激を受けました。
これからも応援します
お互い頑張りましょう
喜んでもらえることを続ければ結果は出るでしょうね!!
友は本当にいつでも自分を助けてくれるようです