コメント
気になる~
(
daisuke
)
2008-03-07 01:33:44
おめでとうございます!凄いですね!!まさに歴史に名を残していらっしゃいますよね☆ ワインリストの評価はどうだったのか、凄く気になります。早くブログの更新を!!!!!!!!!!!!!!!
ついてました
(
chef
)
2008-03-08 17:17:22
さすがにここ2,3年このマークがついてて、ワインリストの質が上がってるのに、はずされるわけ無いですよね!!
先週またワイン買いこんでしまいました。
Prieure Roch(プリウレ ロック)
Remi Jobard(レミ ジョバール)
Yves Gangloff(ガングロフ)
Grange des Pere(グランジュデペール)を全部でおよそ500本!!
しかも、遂にグランジュデペールは白のマグナムを手に入れることができました!!
自分でのもっ~~と!!(笑)
地のワイン
(
Pu-3
)
2008-03-15 20:30:03
Kei's Passionの頃ですが、出張で南仏を訪れた時に食事を頂きました。地元のワインが充実していた事を覚えています。
私は仔羊のロティ(2月でしたが、生まれたてのような繊細な肉でした)をいただき、赤ワインに地元のもとをお願いしました。生産者を忘れましたがプロバンス・ルージュを選んで頂いた覚えがあります。また、印象的だったのは、グラスの白にキプロス産をいただいと事です。ドライなゲベルツトラミネールのような風味で、グラスで用意するとは珍しいと感じた思い出があります。楽しい食事でした。
今度はプライベートの旅行で、新しくなったお店に伺いたいと思います。
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先週またワイン買いこんでしまいました。
Prieure Roch(プリウレ ロック)
Remi Jobard(レミ ジョバール)
Yves Gangloff(ガングロフ)
Grange des Pere(グランジュデペール)を全部でおよそ500本!!
しかも、遂にグランジュデペールは白のマグナムを手に入れることができました!!
自分でのもっ~~と!!(笑)
私は仔羊のロティ(2月でしたが、生まれたてのような繊細な肉でした)をいただき、赤ワインに地元のもとをお願いしました。生産者を忘れましたがプロバンス・ルージュを選んで頂いた覚えがあります。また、印象的だったのは、グラスの白にキプロス産をいただいと事です。ドライなゲベルツトラミネールのような風味で、グラスで用意するとは珍しいと感じた思い出があります。楽しい食事でした。
今度はプライベートの旅行で、新しくなったお店に伺いたいと思います。