コメント
板前ですが…
(
KENTA
)
2008-07-27 01:12:52
chefこんにちわ。
僕は東京で板前をやってます。
今年で7年目になります。
今25歳です。
今年から店でも重要なポジションにつき毎日大変です。
日替わりランチのメニューも任され、
脳味噌フル回転です。
先週松島chefの『家でもおいしいフレンチ』から、
『鶏肉ともやしのサラダ』のレシピを真似させていただきました。
ブイヨンではなくチキンスープの素で代用しました。
『美味しい』
っとお客さんから言われ、
『作り方教えて!』などと言われてしまいました。
パクってすいません(反省)
今の季節和食材では、
じゅんさい
冬瓜
鮎
鱧
水茄子
だだちゃ豆
が旬です。
下っ端時代は草むしりと、皿洗いだけの毎日でしたが、今はいろんな食材に毎日触れることができる幸せを感じながら、仕事をしています。
ボロクソに叩きのめされたり、失敗も山のようにしてきましたが、前向きに頑張ってきたかいがあって今は楽しいです。
これからはより大きな目標を持って、頑張っていかねばと自分に言い聞かせてます。
ジャンルは違いますが、仕事に対する姿勢や料理に対する情熱はすごく尊敬してます。
長々とすいません。
では体に気をつけて頑張って下さい。
頑張るのは当たり前・・・
(
chef
)
2008-07-27 15:36:30
自分の好きなことが仕事になる・・・・・これ以上に何を求めるのでしょうか?
頑張るのは当たり前です・・・って、去年俳優の織田裕二に起こられたな~~~(笑)
”撮影頑張ってください”って言ったら”当たり前じゃない・・・そんなこと言うのは失礼だよ、僕はプロなんだから頑張るのは当たり前なんだよ”って・・・
ま、確かにそうだけど、”フランスでの撮影はまた環境違うから頑張ってて言う意味ですよ~~~”といい足したら納得してました!!(笑)
料理もそうですが、まずは人生楽しみましょう・・・そしたらその気持ちが必然とお皿の上に反映されると思います。
自分が楽しんで作った、考えて作った料理には不思議と気持ちが味付けされるもんですよ~~~その味付けは自分以外誰も真似できないシェフの隠し味だと思います。
食べての喜ぶ顔意識して、これからも多くの人を喜ばさせてください!!
僕も食べたいな~そんな料理
情熱のシェフ!
(
ウフフ・・・。
)
2008-07-29 06:24:09
ホントォ~~~にいつもありがとう。。。“感謝”でも!アナタ!ボクの事いじめすぎ・・・・・・(笑)
Unknown
(
ピエール
)
2008-07-31 01:04:48
たまには、レシピ載せて下さい
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僕は東京で板前をやってます。
今年で7年目になります。
今25歳です。
今年から店でも重要なポジションにつき毎日大変です。
日替わりランチのメニューも任され、
脳味噌フル回転です。
先週松島chefの『家でもおいしいフレンチ』から、
『鶏肉ともやしのサラダ』のレシピを真似させていただきました。
ブイヨンではなくチキンスープの素で代用しました。
『美味しい』
っとお客さんから言われ、
『作り方教えて!』などと言われてしまいました。
パクってすいません(反省)
今の季節和食材では、
じゅんさい
冬瓜
鮎
鱧
水茄子
だだちゃ豆
が旬です。
下っ端時代は草むしりと、皿洗いだけの毎日でしたが、今はいろんな食材に毎日触れることができる幸せを感じながら、仕事をしています。
ボロクソに叩きのめされたり、失敗も山のようにしてきましたが、前向きに頑張ってきたかいがあって今は楽しいです。
これからはより大きな目標を持って、頑張っていかねばと自分に言い聞かせてます。
ジャンルは違いますが、仕事に対する姿勢や料理に対する情熱はすごく尊敬してます。
長々とすいません。
では体に気をつけて頑張って下さい。
頑張るのは当たり前です・・・って、去年俳優の織田裕二に起こられたな~~~(笑)
”撮影頑張ってください”って言ったら”当たり前じゃない・・・そんなこと言うのは失礼だよ、僕はプロなんだから頑張るのは当たり前なんだよ”って・・・
ま、確かにそうだけど、”フランスでの撮影はまた環境違うから頑張ってて言う意味ですよ~~~”といい足したら納得してました!!(笑)
料理もそうですが、まずは人生楽しみましょう・・・そしたらその気持ちが必然とお皿の上に反映されると思います。
自分が楽しんで作った、考えて作った料理には不思議と気持ちが味付けされるもんですよ~~~その味付けは自分以外誰も真似できないシェフの隠し味だと思います。
食べての喜ぶ顔意識して、これからも多くの人を喜ばさせてください!!
僕も食べたいな~そんな料理