コメント
 
 
 
こんばんは (tomo)
2007-07-18 01:42:46
 「お店の財産が・・・」
本当にそうですね。
それをストレートに言えることも素敵です。

そして、またトリッパのブログにも感動しました。

プリントまでしてしまいました(笑)。

(通勤の合間などに読ませてもらってます。)

ドミニック氏の言葉もどきっと、します。

シンプルに大切なことだけど、日本では(フランスではどうなんでしょう)禁句(笑)のようになっている気がします。

家族や友人を大切に出来ないと、お客様やスタッフも大切に出来ないかもしれませんね。

稚拙なコメントですみません。

色々とまた、心に残りました。

ニースは蒸し暑くないですか。

こちらは相変わらず湿気が多い夏です。



 
 
 
はじめまして! (ちさと★)
2007-07-18 09:18:36
初コメントです。

松嶋シェフのご活躍をTVで拝見しました(^^)
>「お店の財産がお金ではなく、お客様です!」
…素敵な考え方ですね!

私は福岡に住んでいるんですが、8月にホテルニューオータニ博多で松嶋シェフの凱旋イベントがあるという事で早速、ランチの予約を先日しました!
どんな料理で魅せてくれるのかとっても楽しみです♪
料理は味もそうですが、配色がキレイなものを見て、しかもそれを食べられる!という所に心が癒されます。


 
 
 
Unknown (キニリー)
2007-07-18 23:58:33
来月、凱旋されるのですね
またも行けず・・・
夏休みでスイスに滞在中。
残念です(悲
またぜひ・・・
 
 
 
お疲れ様です (コウジ)
2007-07-19 11:27:13
お疲れ様です この前は返事を頂きまして有り難うございます あれから色々な本などで調べて勉強しています 知れば知るほど難しく感じます ただこれも経験なので頑張ります 唐突なんですけど年末年始の営業日程が決まっていれば教えてもらいたいのですが…年末にフランスに行こうと思っていますので 長々すみません
 
 
 
本当は言い訳 (chef)
2007-07-20 04:55:58
お金が貯まらない言い訳なんですよ・・・本当は(笑)
ちょっと美化しすぎでしょうか???

でも、本当にお店が良くなればなるほど、いろんな方がお店を訪れてくれます。
そして、いろんな出会いがレストランにはあります。
結構ドラマチックなんですよね

でもその出会いが嬉しくて、時には楽しいから頑張れるんでしょうね・・・
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。