コメント
本のちから
(
めぐたん
)
2008-07-09 21:35:08
初めてコメントさせていただきます。
先日ご講演いただいた文成小の子供の母です。
本も読ませていただきました。
そこで感じること、信じること続けること、特に自分を信じ続けることほど難しいことはないなと感じました。
自分を信じる強さをわが子には持ってほしいと思いながら、その厳しさもわかる母親としては、松嶋さんのお母様を見習わなくては・・・と感じる今日この頃。
私の母も九州の女性です。
芯の強さは天下一品
子供を信じる強さも天下一品
いつか私もそんな母になりたいと日々を大切にしようと感じました。
講演には仕事の都合で行けなかったのが残念ですが、神山さんのおかげで親子共々松嶋さんをより近くに感じられたことを感謝します。
本によって松嶋さんを目指す料理人の方や子供達に無数の道ができたことで松嶋さんも忙しくなるかと思いますが、これからのご活躍をお祈りいたします。
ご馳走様でした
(
ちゃり吉
)
2008-07-11 10:50:06
7日の夜にディナーを頂いた夫婦です。
あの日テーブルに挨拶に来た時、何故か松嶋シェフが引いていた様に感じました。。。僕の勘違いでしょうか??
妻がメニューにわがままを言ったからでしょうか・・・
それはさておき・・・
食事、美味しかったですよ。
良い結婚10周年の記念日になりました。
地元の白ワインも美味しかったし!!(最後にはヘベレケでしたが)
これからも、お仕事頑張ってください。
ブログの文面から察するに、批判にプレッシャーを感じていらっしゃるのかな?
そのプレッシャーさえ感じる事が出来ない人間は星の数ほど世の中に溢れてるんですよね。
だから、プレッシャーを感じる事が多いという事は、たぶん幸せなんですよ。
きっと・・・
Unknown
(
kiyo
)
2008-07-11 22:02:03
松嶋シェフの情熱的な人柄が、同じような感覚の
料理人をひきつけているんですね。
若い力でこれからもお店を盛り上げてください。
最近の日本の学生は、一番でなく、二番がいいと
いう結果が出ているようです。
一番は責任、重圧がかかりますので、楽な二番でいいそうです。
夢を持ち、現状に満足しないで、遠くから松嶋シェフを慕ってくるとは、頼もしいですね。
異国のフランスで、これからも人々の舌に感銘を与えて、日本人シェフとして、フランス料理界を引っ張って行ってください。
来年ニースへ遊びに行く予定ですので、是非素晴らしいチームワークの料理を堪能させて頂きたいです。
これからもご活躍を期待しています。
感謝です
(
chef
)
2008-07-12 18:47:01
たくさんのコメント本当にありがとうございます。
来年は日本の出店を控え・・・これからが正念場かな?と、今日この頃・・・
なんて口では言いながら・・・それを楽しんでる自分がいます。(笑)
人生一回しかないから、なんでもやはり、それがネガティフなことであれ、ポジテイフなことであれ、やっぱり楽しまなきゃな~~~
そしてそれと同時に、僕の周りの人間も楽しんでもらえればそれにこしたことない・・・
ま、確かにいろんな障害はあるかもしれませんが・・・人生楽なほどつまんない物はないでしょうし。
”そんな障害なんて関係ない!!”
”乗り越えちゃえばいいだけさ~~~”
さ、今日も一日元気に過ごそう~~~っと
お、そうだ、なんて自信満々な人だと良く思われがちですが・・・実はかなりの小心者の自分です!!
でも自分は自分を信じます・・・それだけはぶれません!!
びっくり!
(
そらまま
)
2008-07-13 07:08:59
情熱大陸で反応がなかったなんて。
きっと殺到しているかと思っていました。
とっても素敵だったのに。
どうせ同じ一生です♪
自分の信じる道を頑張って下さい。
青山にお店を出されるのなら、私をやとってもらいたいくらいです。
私は4年以内に海外で野菜のお店を出したいのです。
↑
完全に夢の世界ですが。笑
私は久留米の生まれです!
娘はロンドン生まれ、息子は太宰府生まれ、
みんな頑張るよ~!
ニースまでは行けないけれど、応援していますからね。
ところで…
(
そらまま
)
2008-07-13 07:53:14
小郡の親戚の崇行さんはどこかでレストランを経営してらっしゃるのでしょうか?
もし久留米、もしくは福岡近辺なら教えていただけると嬉しいです。
実家に帰った際に行ってみたいです。
よろしくお願い致します。
崇行さん
(
(そらままさんへ)
)
2008-07-16 08:07:05
崇行さんは”玄海鮨”の料理長です。
場所は西鉄小郡下車→福岡方面→甘木鉄道(小郡駅)の近くに存在します。<徒歩にて5分程度です。>
是非ともニースで入手の寿司の新作を堪能ください。
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先日ご講演いただいた文成小の子供の母です。
本も読ませていただきました。
そこで感じること、信じること続けること、特に自分を信じ続けることほど難しいことはないなと感じました。
自分を信じる強さをわが子には持ってほしいと思いながら、その厳しさもわかる母親としては、松嶋さんのお母様を見習わなくては・・・と感じる今日この頃。
私の母も九州の女性です。
芯の強さは天下一品
子供を信じる強さも天下一品
いつか私もそんな母になりたいと日々を大切にしようと感じました。
講演には仕事の都合で行けなかったのが残念ですが、神山さんのおかげで親子共々松嶋さんをより近くに感じられたことを感謝します。
本によって松嶋さんを目指す料理人の方や子供達に無数の道ができたことで松嶋さんも忙しくなるかと思いますが、これからのご活躍をお祈りいたします。
あの日テーブルに挨拶に来た時、何故か松嶋シェフが引いていた様に感じました。。。僕の勘違いでしょうか??
妻がメニューにわがままを言ったからでしょうか・・・
それはさておき・・・
食事、美味しかったですよ。
良い結婚10周年の記念日になりました。
地元の白ワインも美味しかったし!!(最後にはヘベレケでしたが)
これからも、お仕事頑張ってください。
ブログの文面から察するに、批判にプレッシャーを感じていらっしゃるのかな?
そのプレッシャーさえ感じる事が出来ない人間は星の数ほど世の中に溢れてるんですよね。
だから、プレッシャーを感じる事が多いという事は、たぶん幸せなんですよ。
きっと・・・
料理人をひきつけているんですね。
若い力でこれからもお店を盛り上げてください。
最近の日本の学生は、一番でなく、二番がいいと
いう結果が出ているようです。
一番は責任、重圧がかかりますので、楽な二番でいいそうです。
夢を持ち、現状に満足しないで、遠くから松嶋シェフを慕ってくるとは、頼もしいですね。
異国のフランスで、これからも人々の舌に感銘を与えて、日本人シェフとして、フランス料理界を引っ張って行ってください。
来年ニースへ遊びに行く予定ですので、是非素晴らしいチームワークの料理を堪能させて頂きたいです。
これからもご活躍を期待しています。
来年は日本の出店を控え・・・これからが正念場かな?と、今日この頃・・・
なんて口では言いながら・・・それを楽しんでる自分がいます。(笑)
人生一回しかないから、なんでもやはり、それがネガティフなことであれ、ポジテイフなことであれ、やっぱり楽しまなきゃな~~~
そしてそれと同時に、僕の周りの人間も楽しんでもらえればそれにこしたことない・・・
ま、確かにいろんな障害はあるかもしれませんが・・・人生楽なほどつまんない物はないでしょうし。
”そんな障害なんて関係ない!!”
”乗り越えちゃえばいいだけさ~~~”
さ、今日も一日元気に過ごそう~~~っと
お、そうだ、なんて自信満々な人だと良く思われがちですが・・・実はかなりの小心者の自分です!!
でも自分は自分を信じます・・・それだけはぶれません!!
きっと殺到しているかと思っていました。
とっても素敵だったのに。
どうせ同じ一生です♪
自分の信じる道を頑張って下さい。
青山にお店を出されるのなら、私をやとってもらいたいくらいです。
私は4年以内に海外で野菜のお店を出したいのです。
↑
完全に夢の世界ですが。笑
私は久留米の生まれです!
娘はロンドン生まれ、息子は太宰府生まれ、
みんな頑張るよ~!
ニースまでは行けないけれど、応援していますからね。
もし久留米、もしくは福岡近辺なら教えていただけると嬉しいです。
実家に帰った際に行ってみたいです。
よろしくお願い致します。
場所は西鉄小郡下車→福岡方面→甘木鉄道(小郡駅)の近くに存在します。<徒歩にて5分程度です。>
是非ともニースで入手の寿司の新作を堪能ください。